古道老杨 发表于 2015-3-31 17:15:36

【2015-9AB】桃花

【2015-9A】桃花
那是一个三月桃花艳艳地开着香   丝丝润泽我童年的欢乐梦   美美的膨胀着在爱的枝头结着甜果人生肆意的灿烂着
也是一个三月桃花柔弱地开着红   点点击穿我今生的脆弱心   紧紧的拖拽着在生的边缘争着死活最终遗憾的痛苦着
又是一个三月桃花静静地开着香   依旧温馨我缺失的岁月笑   美美的囚禁着眼睛里淌着慈爱亲切只能相框里遥望着
【2015-9B】念怀
小时候
我在桥上看你
你是我心目中最尊贵的女神
我是你生命里最唯一的魂

长大后
我在桥上看你
你是我前进中最激越的乐章
我是你奏出的最骄傲的韵

后来呵
我在桥上望你
你是我风雨中最膜拜的雕像
我是你霜雪里最牵挂的亲

如今啊
我在桥上念你
你是我今生中最动情的呼唤
我是你骨子里最想见的人
试写将进酒
实可叹   顿顿珍馐名烟抽   玉液香茗饮不休实可叹   艰辛尝尽血汗流   粗茶淡饭强糊口   佳肴满桌疑未动当做垃圾随意丢一桌上万任挥霍怎知寒苦生忧愁才脱贫   刚温饱 怎忍受恁腐朽奢侈堕落忘根本腐败歪风刮酒楼为民应该解民苦怎醉笙歌乐悠悠正纲纪挥利剑   祛贪腐清源头纷纷落马倒阶下腐化堕落锁笼囚打虎拍蝇遂民愿畅饮美酒话奔头增添干劲新篇写同心圆梦壮志酬试看明朝江山美开怀高歌清风柔实可赞   酣畅再饮酒三杯振奋精神织锦绣实可赞   改变作风办实事共同圆梦兴九州

古道老杨 发表于 2015-3-31 17:20:23

本来想发到格律体新诗赛区的,却发错了地方,不好意思,烦请老师删去,在此深表谢意!

临枝拾碎影 发表于 2015-4-1 08:27:27

音步数量还需要调整:每一节对应行的对应诗节的音步数量还有部分对应不起来。

临枝拾碎影 发表于 2015-4-1 08:27:43

转赛区交流。

古道老杨 发表于 2015-4-1 10:13:33

回复 临枝拾碎影 的帖子

谢临枝版主赏贴,指出还需进一步调整修改的地方,已做修改,不知对应行的对应诗节的音步数量对应起来没有,烦请老师再阅,遥祝春安!

古道老杨 发表于 2015-4-1 10:13:53

回复 临枝拾碎影 的帖子

谢谢!问好!

马上 发表于 2015-4-1 11:22:27

丝丝润泽着我童年的欢乐——“着”字可以省略。

古道老杨 发表于 2015-4-1 15:24:29

回复 马上 的帖子

谢马老师赏贴给予精心指导,已对对应行的对应诗节的音步数量的对应做出修改,不知是否妥帖?烦请马老师再阅,给予斧正。遥问老师春安!

马上 发表于 2015-4-1 18:58:49

回复 古道老杨 的帖子

已编号。:handshake

古道老杨 发表于 2015-4-1 20:49:14

回复 马上 的帖子

谢马老师编号,老师辛苦了,奉茶问安!

古道老杨 发表于 2015-4-23 12:53:29

回复 马上 的帖子

马老师好,有练习写了一首格律体新诗,不知合格否?敬请审阅!遥祝春天快乐!

过河兵 发表于 2015-5-14 15:17:33

有深度,随着桃花走进岁月深处。:handshake

古道老杨 发表于 2015-5-14 18:08:35

回复 过河兵 的帖子

谢先生赏赞雅评,夏安!

古道老杨 发表于 2015-6-15 10:18:08

回复 马上 的帖子

马上老师现有新换了一首,不知合格否?请审阅,周一愉快!

古道老杨 发表于 2015-6-15 10:18:11

回复 马上 的帖子

马上老师现有新换了一首,不知合格否?请审阅,周一愉快!

古道老杨 发表于 2015-7-21 09:18:33

回复 马上 的帖子

对于新增的两首已作出修改,不知是否合格?请马上老师审阅。

古道老杨 发表于 2015-7-21 09:18:54

回复 马上 的帖子

对于新增的两首已作出修改,不知是否合格?请马上老师审阅。

马上 发表于 2015-8-16 22:12:31

:$参赛稿已汇总提交初审

古道老杨 发表于 2015-8-17 09:48:52

回复 马上 的帖子

谢谢马上老师,马上老师辛苦了,金秋快乐!
页: [1]
查看完整版本: 【2015-9AB】桃花