临枝拾碎影 发表于 2016-3-2 00:33:32

【2016-6-ABCD】第一阵春风

【2016-6A】第一阵春风

■□着不住

好像憋足一股狠劲,在混沌之中,迎着剧痛
猛然间冲开所有障碍,一股脑儿的四处汹涌

你捏起的拳头,击破了窗上的玻璃
窗台上的书页,也跟着热烈地翻动

你无视了熙熙攘攘,岁月匆匆
你掀起了涛声滚滚,雷声隆隆……

等到这苦尽甘来,好一阵泪如雨下
你心中的那股激情,怎说无所适从

你安静了,在这厚实的大地上
温柔妩媚地躺下,细听着鸟语声声

从此,所有干枯的枝头上又将——
开出绚烂的花朵,长出一片片葱茏

瞧吧,午后的阳光多么温馨
云雨之后的天空多么澄明

瞧吧,潺潺的小溪那么清澈
眼前的景色也将如幻如梦

【2016-6B】梦后五题

■□着不住

第一题:眼神

一双神秘的眸子,燃起火来
温度适中,柔和,火焰不及天气热烈

但这双眸子,可以在霎时间
烫伤所有流露感情的生灵。火光跳跃

闪烁之花,是人间所有美的极致
只一不小心,便开放在这个世界

我仿佛感到,那目光里散发的力
穿过肉体,正融化内心里面的雪

第二题:午后的河

实际上我不必问,而你也不必说——
这一河浅浅的碧绿的柔波已是最好的回答

何况这波光里面,浮动的全都是
被晚风吹散的无怨无悔的开放在秋天的花

午后的河流啊,你那绯红的脸颊
是否因了我从生命的高山和内心的墙流下

午后的河流啊,你是否也曾感知
这漂泊的心儿也想要寻一处静谧安置年华

第三题:草地

你想,若不是命运的安排
秋天里的风霜打磨着生活

这片草儿怎会成长得这般艰难
所有稚嫩的棱角都被磨光轮廓

你想,若不是命运的安排
秋天里的风霜打磨着生活

这片草儿怎会生长得如此坚定
似你深沉的目光动都不曾动过

第四题:夜

安静的神秘的激动的颜色
应该是青涩的驿动的青春

我虽然这样认为,但显然已经错过
都成了昙花一现稍纵即逝的云

想这夜空都是永恒的颜色
就让它照应一颗永恒的心

错的就让他错了,对的算不得什么
都成了昙花一现稍纵即逝的云

第五题:无题

已经过了很久,你是否还会在路口迷失
找不准方向,找不到目标

没有我的日子,你是否也会一样的想我
就像我想你,那样的煎熬

忘了我吧,忘了我放荡不羁的马蹄
忘了我爱恋中尚不成熟的容貌

不必担心,我孤寂的时候怎么生活
想你了就闻闻你送给我的香包

【2016-6C】墙

■□着不住

自从墙上浸过水之后
石灰开始脱落
青苔也逐渐长了起来

那见不到阳光的角落
还会发霉。但
你却始终不愿说出来——

这堵内心深处的墙
这堵疼痛难忍的墙

【2016—6D】写给一场大雨

抱歉,我习惯了忘恩负义
亲爱的大山,生活的痛永远无法愈合
抱歉,我擦不干你的泪滴
亲爱的大山,那是你面对世人流出的河

早已崩溃如同洪水的身体
这破碎的心!再也不能吟唱轻快的歌
说不出口的都已追悔莫及
暴雨中战栗。向着沉默如你,沉默如我

马上 发表于 2016-3-2 10:52:30

问好临枝!参赛稿已编号。:handshake

临枝拾碎影 发表于 2016-3-2 14:11:37

回复 马上 的帖子

辛苦马老师。:handshake

马上 发表于 2016-8-9 15:27:49

感谢赐稿参赛并给予春季诗赛的大力支持和积极参与!参评作品已汇总提交评审!并请继续关注并参与后续评审工作!谢谢!秋安!:handshake

马上 发表于 2016-8-10 17:32:41

感谢赐稿参赛并给予春季诗赛的大力支持和积极参与!你在“格律体新诗赛区”和“格律体新诗定行体诗赛区”的参评作品,已合并汇总提交评审!并请继续关注诗赛进程并参与后续评审工作!谢谢!谨颂秋安!:handshake

马上 发表于 2016-8-12 17:58:13

2016春季诗赛”格律体新诗赛区“启动评审提名的通知
2016春季诗赛”格律体新诗赛区“于8月7日立秋日零时截稿后,目前已完成29位参赛作者的111篇合格参赛作品的汇总编号,提交评审提名。(详见:http://www.gltxs.com/thread-27351-1-1.html)
  8月13日~9月25日为集体评审提名阶段,9月26日提交终审,9月30日公布获奖名单。
  请每位合格参赛作品的作者,在提交评审的作品中,提名11篇作品提交获奖评审(但不对自己的参赛作品提名),并在论坛“短消息”栏内发送至版主马上。

临枝拾碎影 发表于 2016-8-13 13:06:09

回复 马上 的帖子

收到,老师辛苦了:handshake
页: [1]
查看完整版本: 【2016-6-ABCD】第一阵春风