发现一篇以本人姓名发表的抄袭之作,特留此存照,以正视听

1、原文作者、作品名称、发表报刊、电子版地址:
《静安时报》2011-12-02,《终于买到房子了》(原文作者:王念平),网址:http://jinganshibao.jingan.gov.cn/fk/201112/t20111202_823178.htm

2、抄袭文发表报刊、电子版地址:
《广东社会文化》2012年第一期(总第121期),作品名称《房子,总算不再是梦》,网址:
http://www.gdsqyg.com/gbkw/show.php?itemid=55&page=12

本人特别声明:
从两文内容看,除文章标题有变动外,其它内容基本无变化。从网络搜索文章发表的先后顺序可知,发表在《广东社会文化》2012年第一期(总第121期)的《房子,总算不再是梦》,应为抄袭文章,但署名作者与本人无任何关系,是有人盗用本人姓名发此文章。建议原文作者、刊发原文的《静安时报》和刊发抄袭文章的《广东社会文化》杂志社追究抄袭者责任,并把抄袭者的真实情况向该单位及社会给以通报,本人也保留追究盗用者以本人姓名发表盗用文章、给本人名誉造成损害的相关权利。

已致电告知《广东社会文化》编辑部。以后发现类似盗用本人作品、或者盗用本人姓名发表文章者,均将向有关刊物揭发,并在网络公开相关信息,以正视听。

还有这样的抄袭方式啊?!
我当是写错了作者吧,比如我就在个别杂志上写我名字的不是我的诗,估计编辑弄错了,张冠李戴了。

当然,如果涉及到追加侵权责任,那真得当真些

admin 发表于 2012-5-28 22:53
还有这样的抄袭方式啊?!
我当是写错了作者吧,比如我就在个别杂志上写我名字的不是我的诗,估计编辑弄错 ...

曾经在网上看见过,有抄袭者专门用别人的名字发表抄袭作品,但联系地址和联系人却是用自己的(甚至还有联系人也不是用自己的姓名,而是用自己的亲友姓名,然后拿亲友及自己的身份证去领取稿酬)。
这样的人不是为了图个“虚名”,而是为了得到“实惠”,发表抄袭文章是他们“工作”与“创收”的一部分。
只是这样做,不但伤害了原创作品作者,同时也给署名者造成了伤害。利用别人名字抄袭挣稿费,比利用自己名字发表抄袭文章挣稿酬更加可耻。所以一旦发现,就一定要给以曝光,让抄袭者也得到应有的精神与物质损失。

回复 admin 的帖子

已经电话联系编辑部,确认对方投稿署名就是盗用我的,而且投稿地址也是在同一个城市。编辑部说他们会严肃处理。