《格律体新诗》(第7/8期合刊)(组稿安排)

《格律体新诗》(第7/8期合刊)(组稿安排)
——————————————————————
主办单位:中国格律体新诗创作研究会(筹)
协办单位:世界汉诗协会格律体新诗委员会

香港经典文化策划公司
网络支持:中国格律体新诗网
编辑出版:《格律体新诗》编辑部
——————————————————
《格律体新诗》杂志编委会
顾问(按姓氏笔画):万龙生、王端诚、孙则鸣、周拥军、黄中模、黄淮、程文;
主编:余小曲

执行主编:任雨玲
副主编(按姓氏笔画):马德荣、李长空、张先锋;

责任编辑:马德荣(兼)
编委(按姓氏笔画):马德荣、付显龙、任雨玲 刘善良、朱华杰、李长空、余小曲、张先锋、张斌、谭宁君。
————————————————————————————————————

投稿地址:

http://www.gltxs.com/

邮件投稿:xiaoqu-413@163.com

相关说明:
1、出刊经费由编委自筹,入选作者不收刊登费、暂无稿酬、只寄样刊。
2、请直接将稿件贴到相应版面,我们将在各版面直接对口选稿!

3、封二、封四为专栏诗人有偿简介,每页两位诗人,有意者请与主编联系(QQ248567265)。
4、截稿时间:2012年8月15日。
————————————————————
第1期(创刊号)2008年8月出刊
第2期2009年3月出刊
第3期2009年10月出刊
第4/5期2010年10月出刊
第6期2011年12月出刊
第7/8期2012年9月出刊
《格律体新诗》杂志(第7期)
栏目设置(栏目所占页码以定稿为准):

刊首语(1-2页)

●格律体新诗
(责任编辑:张先锋  李长空 马德荣  任雨玲 余小曲)
45页)
诗先驱
(责任编辑:李长空)5

诗推荐(责任编辑:余小曲)10
诗当代 (责任编辑:张先锋、马德荣、任雨玲)20
固定诗行(责任编辑:马德荣)3
学生诗苑(责任编辑:余小曲)2
诗探索
(责任编辑:余小曲)5

●赛诗会(责任编辑:马德荣)(15)

●古韵新声
(责任编辑:刘善良  任雨玲 付显龙  张先锋)
(10页)

●格律之外
(责任编辑:谭宁君   张斌 朱华杰)
(22页)
韵式新诗
(责任编辑:张斌 朱华杰)7

自由及散文诗(责任编辑:谭宁君)8
微型诗(责任编辑:余小曲)2

●诗歌译介(责任编辑:任雨玲)(2页)

●编后语(声音)(责任编辑:余小曲)(1页)

(共3印张96页)

——————————————
《格律体新诗》第8期“玫瑰汾酒特刊”
32页左右

注:每期实际页面将根据当期征稿情况调整。

另请新老诗友在个人资料内补充填写完整真名或固定笔名,以及个人属地信息;《格律体新诗》杂志不再刊登非正式的固定笔名(含拼音字母、数字),以及没有明确属地信息的作者的作品。

————————————————以下内容请勿转贴,谢谢——————————————————

1、请各编委按分工栏目日常陆续着手《格律体新诗》杂志第7/8期选稿,选取2011年10月5日以后发在版面的优秀作品,初选完成时间2012年8月15日。
2、凡因各种原因没有参与编委工作的或长期不来网站带动交流活动的编委,将不在出版时挂名,等有时间参与了再列入当期。希望理解支持!

3、欢迎有纸刊编辑经验和时间精力的诗学同仁申请加入编委队伍!

编辑注:
1、本期刊首《东方宣言》,全文刊登宣言并附录签名名单。
2、欢迎报名《格律体新诗》第七期专栏诗人推介,收取一定的支持刊物出版费用。每期专栏诗人2-4人,享有在封二、封三各占半页个人彩照(含简介),在刊内【诗推荐】栏目发表2000字内个人推荐或诗评文章及其15首精短诗歌(微型诗放宽到30-50首)。有意者请单独QQ248567265联系。
3、本期起开设学生诗歌团队有偿展示专栏,一方面推介新人,另一方面通过加编者按形式宣传团队。欢迎QQ248567265联系!

绿人积极投稿!
请编辑多多指教!

绿人 发表于 2012-7-16 13:14
绿人积极投稿!
请编辑多多指教!

谢谢老乡捧场,交流共进!

“《格律体新诗》杂志不再刊登非固定笔名或真名”。既然是“真名”,就应该是固定的。
建议改为:
“《格律体新诗》杂志不再刊登非固定笔名、数字(包括字母)注册名”

桃园郎 发表于 2012-7-16 15:25
“《格律体新诗》杂志不再刊登非固定笔名或真名”。既然是“真名”,就应该是固定的。
建议改为:
“《格 ...

支持,期待早日出刊。

雨打芭蕉 发表于 2012-7-17 10:08
支持,期待早日出刊。

谢谢!多来发帖交流,我们的编辑会更多关注常来交流的同仁作品。

欢迎大家积极投稿!
欢迎大家精彩靓照上封页,留下美丽的画面!
欢迎大家积极申请编委!

欢迎报名《格律体新诗》第七期专栏诗人推介,收取一定的支持刊物出版费用。每期专栏诗人2-4人,享有在封二、封三各占半页个人彩照(含简介),在刊内【诗推荐】栏目发表2000字内个人推荐或诗评文章及其15首精短诗歌(微型诗放宽到30-50首)。有意者请单独QQ248567265联系。

王芸 该用户已被删除

为配合“玫瑰汾酒杯诗书画大赛”活动,已决定编选七/八期合刊,第八期为“玫瑰汾酒杯特刊”,第七期截稿时间提前到与玫瑰汾酒杯截稿时间一致,即8月15日截稿,9月中旬出刊。特更改周知!

桃园郎 发表于 2012-7-16 15:25
建议改为:
“《格 ...

非固定笔名或真名——这里的“非固定”是定义“笔名”,与“真名”无关,“或”字连接的是“非固定笔名”和“真名”这两个各自独立的名词。

时间提前了,得加快进度。

桃都别园 该用户已被删除

看来问题不大,因为关于“中国格律体新诗”的研讨会“酉阳论坛”刚在七月份结束。参会诗友新作甚多,加之本期要发诗赛作品八月十五截稿完全没有问题

建议站长主持的诗探索本期增加篇幅一,刊登酉阳论坛有关论文。这究毕是格律体新诗界的大事。第一次由政府机关出面主办的。以中国格律体新诗的名义召开的盛会。值得大书特书!

祝贺早日出刊。问好,晓曲。

过河兵 发表于 2012-8-9 17:14
建议站长主持的诗探索本期增加篇幅一,刊登酉阳论坛有关论文。这究毕是格律体新诗界的大事。第一次由政府机 ...

过站建议好,同意。

扬恒学 发表于 2012-8-9 23:27
祝贺早日出刊。问好,晓曲。

谢谢恒学一贯的支持!

桃都别园 发表于 2012-8-9 11:58
众人齐心,其利断金。搞个刊物不容易,很费劲。

谢谢桃都兄坚定的支持!

马上 发表于 2012-8-6 23:01
非固定笔名或真名——这里的“非固定”是定义“笔名”,与“真名”无关,“或”字连接的是“非固定笔名” ...

我已向各编委发qq邮件信息,尽快向马站报道,确认能参与实质编辑工作的同仁,以便统一安排。各栏目责编落实后,请马站公示7/8期责编名单,开启我们的务实责编工作。

支持!一定尽心编辑好这一期.

admin 发表于 2012-8-10 10:03
过站建议好,同意。

谢谢

请问站长,从哪进编辑部办公室  我已有密码了,马站给的。

林海雪狐 发表于 2012-8-11 09:31
请问站长,从哪进编辑部办公室  我已有密码了,马站给的。

从这里进入(论坛页面下方):
编 辑 部
《格律体新诗》纸刊编辑部 (4)

好的 谢马站

问好各位新任责编!这两天由于站长外出,尚未返回,有几位的相关阅读权限还没有及时更新,可能还不能进入编辑部会议室,请再稍稍等待。今天不能进入编辑部会议室报到的新任责编,明天也可以报到。由此给您带来的麻烦,诚致歉意!

人多力量大!这对提高刊物质量大有裨益!

马上 发表于 2012-8-11 10:47
问好各位新任责编!这两天由于站长外出,尚未返回,有几位的相关阅读权限还没有及时更新,可能还不能进入编 ...

原来是这样,我也奇怪。小汪已经问了一、两次了。还不知道显示屏版面会有不同。一般说来有密码就能进的

回复 过河兵 的帖子

咦,小汪,难道是说我,我好像没问啊

辛苦大家了,已安排妥当,各责任编辑尽快到编辑部履职。

临枝拾碎影 发表于 2012-8-12 10:56
回复 过河兵 的帖子

咦,小汪,难道是说我,我好像没问啊

林海雪狐发我的消息,有记录在。他自称汪。不是你就不必管。

回复 过河兵 的帖子

哦,是汪老师,呵呵

稿件截止时间是8月15日,应该再确定一个时间:稿件选出时间。

回复 过河兵 的帖子

对不起 有时候我会电脑操作不熟练的,出了什么差错请原谅。——汪德国

临枝拾碎影 发表于 2012-8-13 08:01
回复 过河兵 的帖子

哦,是汪老师,呵呵

你现在知道我说的是事实了吧!年青人,这论坛不只你一个姓汪,不关你事,就不要随意搭腔。你这是什么意思?向编委会的人揭示我在信口开河,随便说话吗?我有你那么无聊吗?认真做事,才是正道理!

临枝拾碎影 发表于 2012-8-13 08:01
回复 过河兵 的帖子

哦,是汪老师,呵呵

你现在知道我说的是事实了吧!年青人,这论坛不只你一个姓汪,不关你事,就不要随意搭腔。你这是什么意思?向编委会的人揭示我在信口开河,随便说话吗?我有你那么无聊吗?认真做事,才是正道理!

林海雪狐 发表于 2012-8-13 17:36
回复 过河兵 的帖子

对不起 有时候我会电脑操作不熟练的,出了什么差错请原谅。——汪德国

这到没关系,我也不知道晓曲外出的事。更不知道因设置不同会出现不同版面。第一次回复我还特意重复了一下密码,现在除了年青人,电脑都是一个新课题,我一离开没安装五笔输入的计算机,连字都打不出来。有时就只有看,或输入一点表情。哈哈

回复 过河兵 的帖子

谢谢过站  请多帮助。晚上好。

我也只有晚上才有时间

回复 过河兵 的帖子

呵,初选好了的逐步上传吧,让入选的人尽量多一点

回复 过河兵 的帖子

明白,老师,我不是那个意思,再也不搭腔咯,祝好!

临枝拾碎影 发表于 2012-8-13 22:51
回复 过河兵 的帖子

明白,老师,我不是那个意思,再也不搭腔咯,祝好!

你年青,有积极性。我能理解。但有时无心的话,在其它人看来就成了有心惹事了。所以说学诗,先要学做人。不应该说的,的确不能乱说,你换一个角度看问题,自然 就有体会。困为我明知你是学生,才正面批评你,换一个人,我不会理他的!

回复 过河兵 的帖子

嗯,我接受老师批评和教诲,谢谢老师及时指导,以后有什么不对也请老师直言批评,临枝定虚心接受!再次祝好!老师早些休息,晚安

回复 临枝拾碎影 的帖子

祝你进步,你主选的定行诗,我已看过。很不错的

回复 过河兵 的帖子

谢谢老师,希望能提些意见作为参考

回复 临枝拾碎影 的帖子

好的等假期忙过了后,再说

强烈支持!!