报名参加《中国格律体新诗社丛书》(第一卷,8本,已定)

1、采用诗社提供的国际书号,书号优惠费用,站内专栏诗人每个书号400元,站内非专栏诗人每个书号600元,站外诗人每个书号800元。
2、出版著作,体裁不限,内容不得违反国家法律法规的规定,文责自负。
3、出版著作均需在封面载明“中国格律体新诗社丛书”字样。
4、有印刷条件的同仁可就地印刷,费用可自己控制;没有印刷条件的,我们协助印刷,印刷数量和费用根据各自承担能力具体协商而定。
5、封面由各自设计,确保自己喜欢的风格.
6、丛书编号以谁先印谁就编之一,然后之二,依此类推。

7、作者完成书稿后,统一发到中国格律体新诗杂志社(xiaoqu-413@163.com)审阅,审核通过后方可发放书号印刷。

8、经审核同意,由作者自己组织印刷的,需向创作研究会提供每本书籍5册以上,供存阅展示。

9、以上出版为杂志社非盈利性协助。

——————————————————
已报名作者:
已定:格律体新诗精选(1本)、过站(3本)、泉水(1本)、影沉寒水(2本)、马世成(1本)
待定:杨恒学(1本)、紫烟(1本)
————————————————————

已报名作者,可抓紧时间整理自己的作品,包括封面设计、序言、图片、作品修订整理等。完稿后发到审核邮箱(只审核作品原则方向和基本质量,有违反国家相关规定内容者,请自觉不予收录),我们组织人员审核通过后通知作者,并发放书号付印。

已出刊:
过站《跨海寻年》《云踪雨迹》、影沉寒水《滴水珍珠》《孤独彼岸》、泉水《泉水流韵》、马世成《行吟》

已报名作者,可抓紧时间整理自己的作品,包括封面设计、序言、图片、作品修订整理等。完稿后发到审核邮箱(只审核作品原则方向和基本质量,有违反国家相关规定内容者,请自觉不予收录),我们组织人员审核通过后通知作者,并发放书号付印。

出版的作品必须是格律体新诗吗?我的格律体新诗作品数量还不多

桃园郎 发表于 2013-3-23 22:25
出版的作品必须是格律体新诗吗?我的格律体新诗作品数量还不多

这个系列是各自的作品集组成,当然就不限制体裁了。

加上体裁不限

对,可以是综合诗文集,诗集、游记、诗评诗论或小说集。最大限度的方便网站全体成员。我已经初步整理的集子,将全部通过这种方法出版。

过河兵 发表于 2013-3-23 23:05
对,可以是综合诗文集,诗集、游记、诗评诗论或小说集。最大限度的方便网站全体成员。我已经初步整理的集子 ...

兄说的对,只要不拿去加入省级以上作协用,或者出售,仅仅内部交流,这是合适的。

admin 发表于 2013-3-23 23:09
兄说的对,只要不拿去加入省级以上作协用,或者出售,仅仅内部交流,这是合适的。

是呵,我现在已经退休,难道还要去申请什么成果,获取什么虚名吗。哈哈,其实我们市学会的很多老头子,特别是六、七十以上的直接就以紫薇诗社的名义印了。但有国际书号的好处是便于邮寄,而且大家 也承认

用国际标准书号出版的文学集,申请加入省级作家协会是没有问题的,很多省级作家协会已经对此放松了限制。湖北省作家协会入会条件细则        http://www.hbzjw.net.cn/wt_detail.asp?News_ID=1116&ID=13

朱华杰 发表于 2013-3-24 10:17
用国际标准书号出版的文学集,申请加入省级作家协会是没有问题的,很多省级作家协会已经对此放松了限制。湖 ...

哦,说明湖北省在与时俱进啊,可我们四川是绝对不认可的呵呵

朱华杰 发表于 2013-3-24 10:17
用国际标准书号出版的文学集,申请加入省级作家协会是没有问题的,很多省级作家协会已经对此放松了限制。湖 ...

哦,说明湖北省在与时俱进啊,可我们四川是绝对不认可的呵呵

申请的第一本书稿已发向指定邮箱。

另一本开始整理中。

影沉寒水 发表于 2013-3-24 14:35
申请的第一本书稿已发向指定邮箱。

另一本开始整理中。

收到。我们正在组建编委会,待确定后发布,并分工审阅。审阅通过后,会在网站的报名帖内列示。祝出版顺利!

回复 admin 的帖子

体裁放宽了,容易发动会员参与。好!

个人觉得:中国格律体新诗社丛书,这个名字不太妥当。

根据民政部门社团登记管理办法:可以选用某某“学会”、“研究会”、“协会”等。

我建议改为:中国格律体新诗研究会  丛书

这样简单明了。在读者眼里,更加正规化

桃园郎 发表于 2013-3-25 14:56

根据民政部门社团登记管理办法:可以选用某某“学 ...

可以考虑,继续听听大家意见,待最后确定。

桃园郎 发表于 2013-3-25 14:56

根据民政部门社团登记管理办法:可以选用某某“学 ...

考虑到中国格律体新诗研究会还没有正式在民政部门注册,建议用中国格律体新诗研究会(筹)  丛书“”。湖北省诗歌学会已经有先例,他们至今没有注册,而用湖北省诗歌学会(筹)已出版多期《中国诗歌》,并在新华书店上柜。

朱华杰 发表于 2013-3-25 23:21
考虑到中国格律体新诗研究会还没有正式在民政部门注册,建议用中国格律体新诗研究会(筹)  丛书“”。湖 ...

好,最后来参考决定。

有了“中国”二字,需要到国家民政部社团科注册,并且要有一定数量的资深学者坐镇。

已收到香生提交两部作品,影沉寒水一部作品,审阅中。

第二本书稿亦已发向老师邮箱,请审核。

影沉寒水 发表于 2013-3-30 20:44
第二本书稿亦已发向老师邮箱,请审核。

已收到香生和影沉寒水各两部书稿,审阅中。

目前报名已有7本,本套丛书尚有2本书号空缺中

哈哈,形势大好。各位辛苦了

admin 发表于 2013-4-1 02:14
目前报名已有7本,本套丛书尚有2本书号空缺中

没时间整理,否则也想冲一冲。
还是以后再说吧。
祝诗坛发达!

西铁 发表于 2013-4-2 01:49
没时间整理,否则也想冲一冲。
还是以后再说吧。
祝诗坛发达!

欢迎!我们编完第一卷后会争取接着编选第二卷

请问格律诗词是否也可参加?

北岩老道 发表于 2013-4-30 11:19
请问格律诗词是否也可参加?

可以,中国格律体新诗创作研究会丛书为会员提供结集出版方便,提倡诗歌为主,且不限文体。
书稿需进过编委会审核通过后即可发放书号印刷(编委会着重审核思想性,内容不得涉及违法国家法律法规及道德规范),可以自己设计印刷,也可以由我们设计印刷。

admin 发表于 2013-4-30 21:13
可以,中国格律体新诗创作研究会丛书为会员提供结集出版方便,提倡诗歌为主,且不限文体。
书稿需进过编 ...

请问可出个人专辑否?

北岩老道 发表于 2013-4-30 21:47
请问可出个人专辑否?

呵呵,好像我上面已回答清楚了哦,不知你指的又是什么个人专辑呢?

大家好!刚结婚,一年多忙这找对象、恋爱,现在了了一件事,又开始写诗了。我想报名一本,具体要怎么做?

马世成 发表于 2013-5-9 13:30
大家好!刚结婚,一年多忙这找对象、恋爱,现在了了一件事,又开始写诗了。我想报名一本,具体要怎么做?

祝贺老师喜结良缘!第一套书尚余两本书号,你是专栏诗人,报名可以,按专栏诗人享受书号优惠。

第一卷尚有三本待定,若有其他作者先于待定作者提供稿件,则待定作者出刊顺延。

版主,我报名参加,但由于时间关系符合格律体的不多,其他可否。还有一问题我和其他俩人合集一书可以吗。

李平 发表于 2013-5-10 01:26
版主,我报名参加,但由于时间关系符合格律体的不多,其他可否。还有一问题我和其他俩人合集一书可以吗。

这套丛书体裁不限,只是以诗歌为主。二人及以上合集均可,内容提交编委审核通过,印量1000册,并由研究会监督印刷,多人合集不下发作者自行印刷。

还有一问题就是俩人合集,还需要自行印刷1000册,大概要多少钱,谈钱有点俗,不过具体我要跟合作方谈,告知。

李平 发表于 2013-5-10 07:51

还有一问题就是俩人合集,还需要自行印刷1000册,大概要多少钱,谈钱有点俗,不过具体我 ...

合集由创作研究会按成本价印刷,设计、印刷费按1000册,4个印张,单价5.5元;5个印张,单价6元,不含书号和快递发运费。

好了,我联系合伙人,我是不差钱,不行我都出。

李平 发表于 2013-5-10 11:52
好了,我联系合伙人,我是不差钱,不行我都出。

合集与个人专著都欢迎,如果确定,请尽快整理提交书稿给编委会审阅。

没时间整理,上班忙不过来!

剩下的一个书号没人申请,是不是过了时间书号作废啊?

临枝拾碎影 发表于 2013-7-27 16:02

剩下的一个书号没人申请,是不是过了时间书号作废啊?

如果不用当然就作废了,但我们不用,人家会用哦。

已出刊:
过站《跨海寻年》《云踪雨迹》、影沉寒水《滴水珍珠》《孤独彼岸》

祝贺他们新诗集出版!

懂了

收到泉水书稿,审定中

还可以报名吗 需要帮助印刷是多少钱款?

天上人间 发表于 2013-11-25 12:53
还可以报名吗 需要帮助印刷是多少钱款?

可以,以诗集为主,五个印张(160页),包括国际书号、后期编审、封面设计、印刷、包装发运费等1000册(起印数),7000余元(我站委托的印刷厂无利印刷支持)。

我计划把过去写的属于格律体新诗部分出一个专集,只是分类与咱们提倡的分类,有所不同,不知可否?晓曲兄!

回复 张梦辉 的帖子

可以的,只是要等下一批书号了,这一批已经满了

张梦辉 发表于 2014-3-28 09:37
我计划把过去写的属于格律体新诗部分出一个专集,只是分类与咱们提倡的分类,有所不同,不知可否?晓曲兄!

1、当前“格律体新诗”基本遵循共同的规范,梦辉可以用“新格律诗”指代,有所区分。2、本卷中间有两个书号没有编印完成,我问问如果暂缓,可以补充。

回复 晓曲 的帖子

晓曲友 如果暂缓,可以补充是什么意思请解释一下。

张梦辉 发表于 2014-4-3 11:31
回复 晓曲 的帖子

晓曲友 如果暂缓,可以补充是什么意思请解释一下。

纳入丛书计划的第七、第八两号尚未确认,如果兄尽快编印,可以考虑使用之七,并报请书号

我要申请一本,可以吗?我挑选出一百首新创作的十行体格律诗来凑热闹.我下周一提供书稿供审核.

云淡天清 发表于 2014-7-18 13:11
我要申请一本,可以吗?我挑选出一百首新创作的十行体格律诗来凑热闹.我下周一提供书稿供审核.

可以。之前计划的丛书之七已暂缓,可以补充使用。认同我们丛书相关出版要求即可。

晓曲兄,由于我几年来的格律体新诗都被2013年出版的《一弯新月》用上了,现在手头的格律新作大概20首吧,如果将出版过的再版,好像有些说不过去,故这一期考虑放弃,有待以后吧。问好

祝贺,支持。。。。

我也是湖北的