我站管理员过河兵应邀赴四川理工学院作题为“试论中国格律新诗的发展方向的学术讲座

我站管理员过河兵应邀赴四川理工学院作题为“试论中国格律新诗的发展方向”的学术讲座

2013年11月19日下午,我站管理员过河兵,在全国著名的草根红学家邓遂夫先生等陪同下,应邀赴四川理工学院作题为“试论中国格律新诗的发展方向”的学术讲座。
  这次活动是四川老年诗词创作研究会自贡站“诗词进校园”系列活动之一,受到了学院领导和师生们的热烈欢迎。过河兵向提前到场等候的几十名学生,分别赠送了由我站“中国格律体新诗创作研究会丛书”编辑室编辑出版的丛书之二,《香生格律体新诗选》长诗体游记:《跨海寻年》和丛书之三,香生行吟录之一:《云踪雨迹卷》,深受学生们喜爱。
  讲演结束后,过河兵代表我站站长晓曲向学校图书室赠送了他的近作,格律体新诗集[视线内外],及由他主编的以格律体新诗为主体的[现代诗人选]第一集和第二集。过河兵将自己先前出版的[香生诗选]、[香生吟稿]、[香生格律诗集]同时赠送。当然也没有厚今薄古,也送了本“中华诗词网”选编的集子和一本[自贡百年诗存],希望因此为诗界寻到更多的接班人。

热烈祝贺!

祝贺老师成功举办格律体新诗讲座!

回复 西铁 的帖子

谢谢,如果因之能吸引到几个格律体新诗的接班人,这就是我们大家的喜事了

马上 发表于 2013-11-20 10:20
祝贺老师成功举办格律体新诗讲座!

大家同贺,能让我们网站走进大学校园。的确堪称一件喜事,可惜我们城市偏于川南,影响小,如马兄能在上海寻找机会,那影响就大了

诗歌本应就是年轻学子之滥觞,本站得之于老师的循循善诱而步入格律体新诗殿堂的几位年轻诗人的成长,已可证明格律体新诗事业必定会后继有人,汇成长江大河!

喜事,祝贺!

回复 马上 的帖子

齐云说得好,没有有影响的作品……要想真正有所突破,唯有寄望在年青人身上,我们弟兄,主要是进入太晚了呵

燕北冰 发表于 2013-11-20 17:54
喜事,祝贺!

谢谢,大家同贺

祝贺过站进大学学府讲座成功,非常有意义!

马上 发表于 2013-11-20 16:32
诗歌本应就是年轻学子之滥觞,本站得之于老师的循循善诱而步入格律体新诗殿堂的几位年轻诗人的成长,已可证 ...

马站说的对,我们的努力没有白费,网站的几位年轻朋友成长起来,并取得实绩。只要我们坚持不懈,就会有更多年轻同仁加入,新诗的格律建设不会停滞不前!

过河兵 发表于 2013-11-20 00:59
我站管理员过河兵应邀赴四川理工学院作题为“试论中国格律新诗的发展方向”的学术讲座
  2013年11月19日 ...

《格律体新诗》(9/10期合刊)即将出刊,下周可寄出,到时过站可再赠送一些,这期合刊很有宣传价值。

回复 admin 的帖子

谢谢,应该说是我们网站的成功

好的,好在我这里现代诗人1、2都有、上次你给我寄作品时又多寄几了。同学们对你的视线内外,评价很好

是呵,我们应该把希望寄托在年青人身上,悲观失望的情绪,一定不要产生。现在依秋和临枝等就搞得很不错嘛

过河兵 发表于 2013-11-21 16:09

好的,好在我这里现代诗人1、2都有、上次你给我寄作品时又多寄几了。同学们对你的视线内 ...

如果同学们还有感兴趣《视线内外》的,我可以再寄赠阅

过河兵 发表于 2013-11-21 16:13

是呵,我们应该把希望寄托在年青人身上,悲观失望的情绪,一定不要产生。现在依秋和临枝 ...

是的,只要依秋、临枝等年轻同仁继续努力、坚持不懈,就能起到接力棒的作用了

年青队伍需要不断扩大,我们仍需继续努力带动

回复 晓曲 的帖子

是呵,这个问题,应该作为论坛的长期任务

回复 晓曲 的帖子

是的,真正有要进入这道门的,我们可以送。目前在开始播种,他们学院几个教授都是自由诗派的从学生们对格律体诗根本不了解的情况看,还要继续下功夫才行