皓月禅心(四行)

皓月禅心  
---贺竣翔诞生(四行)
文:任雨玲

说是皓月清风的源头
说是禅心善爱的俊秀
是那竣业恢弘的伟岸
腾翔盛满希冀的神州
(作于2013年3月13日北京)

将传统的嵌字冠头技法,完美的用于现代新诗中。不但体现了格律体新诗源远流长的中华古典文化的传承,也将用格律体新诗用于题贺祝词打开了一个好的方向

过河兵 发表于 2014-7-3 23:48
将传统的嵌字冠头技法,完美的用于现代新诗中。不但体现了格律体新诗源远流长的中华古典文化的传承,也将用 ...

您的鼓励时时使得我心安,格律体新诗的探索任重道远,今日一朋友给她的儿子向我要诗集并题字,还问询了许多关于格律体新诗的问题,下班回来在车上,我一直在思考:我们的格律体新诗很受大众喜欢,所以加大宣传力度,普遍宣传,应该是很有读者市场的,祝好过站

只要我们大家坚持,必定有繁荣的一天

过河兵 发表于 2014-7-10 22:53
只要我们大家坚持,必定有繁荣的一天

病愈归来,甚是感慨,问好致谢您的关爱

呵,幽幽病好回归,值得祝贺!俊翔前几天忆满两岁,真是岁月如梭呵

回复 过河兵 的帖子

又有几天登陆不进来。时间匆匆呀,问候我可爱的小外甥和全家好

过河兵 发表于 2015-1-19 00:39
呵,幽幽病好回归,值得祝贺!俊翔前几天忆满两岁,真是岁月如梭呵

一场大病使得我遗忘了很多的诗情,目前是边回复身体边回复诗情,您要保重

回复 曲径通幽 的帖子

谢谢幽幽的关心,我一直都很好。今年出去耍的时候多些。昨天刚从迪拜回来,算了结青年时就想到阿拉伯世界去看一下的想法。等几天精神好点,会将游记整理出来。目前精力大不如前,诗情更是淡薄。这是正常现象,你也不要急,创作是需要激情的,也有周期性。哈哈,写不出的时候就不必硬写,多阅读也一样。祝你尽快调整好心情,恢复灵感,重新在创作中获得愉悦!

回复 过河兵 的帖子

谢谢过站的关爱,您也要多保重,未曾忘却的诗情总是萦绕于心,我在淡然中寻找诗的记忆