写给睡眠不好的自己

用七个不眠之夜,修炼一个果,供奉我的王
请他赐予一个睡着的季节,保证中途不醒
用星子取代红花,静谧覆盖呼吸
将人和人心安顿驿外,守护时间的沦陷  

还有什么是沉睡灵魂必须遗忘的?
眼中的刺,发间的白,世上的情
风走过,吹散所有成像
撕破一纸,混淆清高和落魄的呓语
      安

潜入深处。拒绝一切重逢和觉醒
疼痛的某个关节,恣意生长的皮下皱纹
被王管理着,或者脱胎换骨,或者洗心革面

月光,碾梦成纸,抚过我的身体
呼风唤雨,写下,反反复复的诗句
王满面笑容,为我磨墨
反反复复,没有厌倦的表情

不悲。不喜。端坐似梦非梦之间
看王红红的笑,为苍白的诗句添一抹醉
一醉经年。怀念遥远的青涩
它曾于王不动声色的唇间
失去羞答答的纯真,王指间的烟雾一缭绕
它就澎湃,继而沉溺,忘记了醒
脆弱的当年,被王轻易掳走了
踮起脚尖,再也,回不到从前

梦

梦见三月,被呼前恐后地攀折
排着长队的诗句,争相表达欢喜
志得意满的桃花,涨红趾高气扬的脸
摊开夏秋账簿,分配夏秋之果
张王李赵,唐宋元明,男欢,女爱
都有份。只有我,两手空空
王拍手大笑,说,命该如此
想到宿命这个词,突然,温暖

迷

天还未明。王。请继续用赞美,取悦耳朵
迫使我的思想,沦为卑微的过客
继续用一根香烟,撩动无边春色
诱惑我爱上,遥远迷蒙的某个季节
你说,不要催开一朵花
到了季节,自然会,一瓣一瓣地放
你说,生有涯,梦无涯
能不醒,就不醒

修

你可以游走,在我之外,风流成性
但必须将唯一的心,寄放唯一的花里
王,帮助我,将每一颗花心裹紧、烘干、研细
放入随身的翡翠瓶。这是我的药引
吞下一百服汤剂,我的身体
就能,百毒不侵

晨曦来临之际,打坐一棵树下,反复成熟
为成熟之后的果核,寻找安身之所
发芽、开花,结果——
美艳的颜色,暧昧的香气
已违背,母体高傲的誓言

王啊,历经几度成熟
为何我的未来,仍然乖戾
仍然任性,仍然轻易
就被一颗禁果替代了

涅

谁说,睁开眼睛就是黎明,就是醒
光线让阴暗更加阴暗,让清明,更加清明
我要光,因为心已洞开
沉睡的血脉发出拔节的声音
如果还有更彻底的抽取,以及剥离
王,将我的伤口拿去,揉入脚下的土

我要长出一双新的翅膀,依附在你的光芒
我要设计一个比高贵更高的起点
做一丝风,一片阳光,一口氧气
多么幸福的回归啊。归心似箭
我的王,你必须答应

苏

冥顽不化的执拗,留不住昨夜声色
宽阔美好的未来,拥不紧一朵,今天的花
王啊,请允许我,以苏醒的方式
打一个盹。入眠的瞬间
我们一定要,手牵着手

问好叶子!大作稍后拜读学习,先看到关于睡眠不好的问题,那就起来跑步吧,早上跑,晚上跑,都可以跑;大步跑,小步跑,慢慢地跑,边走边看地跑,都可以跑!跑累了一定睡眠很好!

每一首小诗  都似玲珑的珠子
以眠为线   串起  一个沉溺的季节
一怀幽深的情愫  如花冠
赐福于 王的发间

王啊  你无与伦比的荣耀
光芒复现于她的指尖

今生  纵不能有盛大的礼仪
请与她牵手  走过  每一场醒
每一场眠

马上 发表于 2011-5-18 20:56
问好叶子!大作稍后拜读学习,先看到关于睡眠不好的问题,那就起来跑步吧,早上跑,晚上跑,都可以跑;大步 ...

马兄的建议很好。谢谢你的关心!不过,似乎不是因为不累不好睡,而是因为周期性的神经衰弱。医生说:习惯性失眠都有深层次的原因,或许来自遥远的过去。如此一说,不治也罢,只要能混老就行了~~~

梦晓 发表于 2011-5-19 13:33
每一首小诗  都似玲珑的珠子
以眠为线   串起  一个沉溺的季节
一怀幽深的情愫  如花冠

呵呵,写得真好,好贴心哦!梦晓是那个王就好了,请赐我一个睡着的季节~~

回复 叶子 的帖子

那如何是好?一定要找到解决的办法的呀!我太能理解失眠时的无奈和精神折磨了!而对诉说失眠痛苦的亲朋挚友爱莫能助时的惶惑!不过对于诗界倒是哭笑不得的一大侥幸:诗人无眠,不会无诗!读您无眠之夜还在“设计一个比高贵更高的起点”,“写下,反反复复的诗句”,怎忍心读得“反反复复”,却还“没有厌倦的表情”!

马上 发表于 2011-5-19 15:29
回复 叶子 的帖子

那如何是好?一定要找到解决的办法的呀!我太能理解失眠时的无奈和精神折磨了!而对诉说 ...

马兄好。无计可施之际,就只能顺其自然了。我已经习惯了时不时玩一下失眠,呵呵,再次谢谢关心哦!
正如你说了,失眠并非完全坏事,至少多了一个写诗的理由:)有失有得,正好。

回复 马上 的帖子

“无眠之夜还在“设计一个比高贵更高的起点”,“写下,反反复复的诗句”,怎忍心读得“反反复复”,却还“没有厌倦的表情”!”

呵呵,笑安逸了~~~

喜读诗,并问好!

赋与“王”不同境界,赋予诗以新内涵,赋与生命重新认识的意义。

草塘春睡足,窗外日迟迟。问候。

前一阵没上论坛,现在才看到这组,希望妹妹的失眠已缓解。诸多的段落有着新鲜的表达,才思灵动!
月光,碾梦成纸,抚过我的身体
呼风唤雨,写下,反反复复的诗句
王满面笑容,为我磨墨
反反复复,没有厌倦的表情

问好叶子!作品已汇总至《自由新诗—第六期投稿汇总(截至11年10月)》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!