冬青树墙

冬青树墙

作者/杨恒学

本是/ 张扬/ 个性的/ 大树
                    却剪成/ 低矮/ 方方/ 树墙

染 绿/ 冬天的/ 顽强/生命
                    沐浴/ 阳光的 /生存/ 信仰
                    从不/ 畏缩/ 前进的/ 脚歩
                    定要/ 改变/ 生存的/ 现状

铁剪/    剪头/  剪不了/   根须
                    要长/ 就长出/ 树的/ 模样

很标准的四步九言整齐式格律体新诗,结尾提升了意蕴。

推荐“《世界汉诗》11年刊”备选,或请择优自荐。

编辑说明
选用稿中:
绿冬天证实生命顽强/沐阳光坚守生存信仰
略作调整为:
染绿冬天的顽强生命/沐浴阳光的生存信仰

马上 发表于 2011-8-19 11:41
编辑说明
选用稿中:
绿冬天证实生命顽强/沐阳光坚守生存信仰

马上不亏为改稿专家  ,  说实话 我不善于修改诗稿  。 谢谢!

谢谢支持!

马上 发表于 2011-8-19 11:37
推荐“《世界汉诗》11年刊”备选,或请择优自荐。

马管理好,感谢推荐并为拙作润色.我也一向看中这首八行新格律诗,虽为新诗它却继承了近体律诗的精髄.这种八行律新诗写的人不多(可能因我阅读面所限),我只在刘章恩师与高昌合著的<白话格律诗>中见过一些,真正整齐式的只有刘章恩师的一首.为了发扬光大这种诗体,我以后尽可能地多多创作,所以,马管理推荐这首诗我是由衷地感谢.
       还有你说"或请择优自荐",不知如何自荐?
       问好.

问好恒学!谢谢支持!如有自荐稿,发新帖或在此跟帖提示即可。

马上 发表于 2011-8-26 21:24
问好恒学!谢谢支持!如有自荐稿,发新帖或在此跟帖提示即可。

马管好,既如此,你看我的如下几首可否帮忙推荐:<池塘望月>,<我想将阳光赞美>,<夜晚的颂歌>.倘有不足处,敬请修正.先谢.

好的!我会关注您提到的几首作品,择优推荐。