《格律体新诗》(国际标准刊号:ISSN 2225-4374)(第6期)编选通知!

《格律体新诗》(第6期)编选通知!
——————————————————————
《格律体新诗》杂志编委会

顾问(按姓氏笔画):万龙生、王端诚、孙则鸣、周拥军、黄中模、黄淮、程文;
主编:余小曲

执行主编:任雨玲
副主编(按姓氏笔画):马德荣、李长空、张先锋;

责任编辑:马德荣(兼)
编委(按姓氏笔画):马德荣、付显龙、许岚、任雨玲、刘善良、朱华杰、李长空、余小曲、张先锋、张斌、谭宁君。
————————————————————————————————————

封面题字:玉海
主办单位:中国格律体新诗创作研究会(筹)
协办单位:世界汉诗协会格律体新诗委员会

香港经典文化策划公司
——————————————————

网络支持:中国格律体新诗网  
          http://www.gltxs.com

编辑出版:《格律体新诗》杂志社
社址:香港新界上水新丰路48号地下
电话:(00852)64849009
-------------------------------------------------
成都编辑部
电话:
地址:(610500四川成都市新都区新泰西路升晖嘉苑A区3幢)
电子邮箱:xiaoqu-413@163.com
出刊时间:2011年12月号
国际标准刊号:ISSN 2225-4374

----------------------------------------------------

投稿地址:

http://www.gltxs.com/

相关说明:
1、出刊经费由编委自筹,入选作者不收刊登费、暂无稿酬、只寄样刊。
2、请直接将稿件贴到相应版面,我们将在各版面直接对口选稿!

3、截稿时间:2011年9月15日。
————————————————————
第1期(创刊号)2008年8月出刊
第2期2009年3月出刊
第3期2009年10月出刊
第4/5期2010年10月出刊
第6期2011年10月出刊
《格律体新诗》杂志栏目设置(栏目所占页码以定稿为准):

刊首语(2页)

●格律体新诗 (45页)
诗先驱 5

诗推荐10
诗当代 25
诗探索5

●赛诗会(15)

●古韵新声 (10页)

●格律之外 (22页)
自律体新诗7

自由及散文诗8
微型诗2
非诗文艺(每期根据需要选取)(2页)

●编后语(声音)(1页)

(共3印张96页)

注:每期实际页面将根据当期征稿情况调整。

另请新老诗友在个人资料内补充填写完整真名或固定笔名,以及个人属地信息,便于作品的遴选和刊用;《格律体新诗》杂志不再刊登非固定笔名或真名,以及没有明确属地信息的作者的作品。

————————————————以下内容请勿转贴,谢谢——————————————————

1、请各编委按分工栏目日常陆续着手《格律体新诗》杂志第6期选稿,选取2010年10月5日以后发在版面的优秀作品,初选完成时间2011年9月15日。
2、凡因各种原因没有参与编委工作的或长期不来网站带动交流活动的编委,将不在出版时挂名,等有时间参与了再列入当期。希望理解支持!

支持!
欢迎各界朋友积极参与,惠赐优质稿件!

已转发部分网站和博客

转发博客宣传

支持,加入。

特别提示:务请新老诗友在个人资料内完整的补充填写真名或固定笔名,以及个人属地信息,便于作品的遴选和刊用。《格律体新诗》杂志不再刊登非固定笔名或真名,以及没有明确属地信息的作者的作品。

操作提示:页面右上角——设置——个人资料——基本资料(必填)——及其他本人需要补充填写的相关栏目

请大家特别注意截稿时间

严重支持。

第六期,六六顺,预祝我们的网站、我们的纸刊、我们的格律体新诗一帆风顺。支持、坚持,持续改进和完善。

回复 马上 的帖子

嗯,好的,严重支持!

本期开始,为加强与我站写作网站的联系与合作,给我站协作网站中国微型诗网站”中微诗花“五人组10首微诗作品,给中国辞赋文化网一个页码,刊登优秀辞赋一、二篇。其他协作网站,也欢迎单列组稿一个页码(限格律体新诗)。

支持,鼎力支持!

支持使用常用笔名或实名制.

为《格律体新诗》(第6期)编选的稿件发往何处?   http://www.gltxs.com/
——这只是我们的网站地址,没有具体选稿页面。

泉水 发表于 2011-7-20 10:25
为《格律体新诗》(第6期)编选的稿件发往何处?   http://www.gltxs.com/
——这只是我们的网站地址,没有 ...

问好泉水兄,放《格律体新诗》纸刊编辑部 吧

我的个人专栏里有些诗作,如果编委会认为可以的话,就尽管挑选吧!

沙场点兵 发表于 2011-7-20 22:48
我的个人专栏里有些诗作,如果编委会认为可以的话,就尽管挑选吧!

编辑们会从专版和个人专栏中选取优秀作品的

admin 发表于 2011-7-12 11:00
本期开始,为加强与我站写作网站的联系与合作,给我站协作网站中国微型诗网站”中微诗花“五人组10首微诗作 ...

这个办法好,可以增设一个协作网站荐稿栏目。便于集中审校!

红衣书生 该用户已被删除

红衣书生 发表于 2011-8-7 09:46
回复 曲径通幽 的帖子

我想将自己的拙作《河月之恋》、《青春无极》、《城市的画皮》投稿,可以吗?请幽幽 ...

我们会从各个栏目中选取您和大家的优秀作品入选刊物的,非常感谢您和大家的鼎力支持!
目前刊物选稿工作正在进行中,盼望您和诗友们带来更多更优秀的作品。
握并问好

红衣书生 该用户已被删除

很好的诗词天地,诗人们的一个家!

赞成!支持!投稿!交流!学习!提高!

众声 发表于 2011-9-7 16:55
赞成!支持!投稿!交流!学习!提高!

欢迎!多来交流

《夏》

小男孩名字夏天
机灵鬼调皮捣乱
不知觉身上春衫
全被他巧语花言
哄骗得只剩二三

有些花睡在春闺
鬼机灵一脚上前
花骨朵呲牙咧嘴
大眼睛虎视眈眈
早蹓到那人室内
鼓捣着空调电扇

他好像从没看见
小花狗横着门槛
舌长长像鬼一般
老人们拿着蒲扇
正四处把他驱赶

《红梅》

如果你望见红梅
绽开雪野
你心中惊赞
好一枝俏丽容颜
那朵梅哟我的心肝
梅花儿一瓣瓣
在掌心枕畔呻吟辗转

如果真望见红梅
绽开雪野
你并不惊赞
并不愿梅枝枕畔
染香一枕绿的梦幻
那又该怎么办
让风雨吹折在你面前?  

-----------------------支持。

张茹兰 该用户已被删除

张茹兰 发表于 2011-10-6 11:22
期待啊

因配合电子刊出刊,大家比较辛苦,纸刊稍稍推后下了。

张茹兰 该用户已被删除

年底前能正式发出就行了,但截稿期最好早点定了!

过河兵 发表于 2011-10-8 22:21
年底前能正式发出就行了,但截稿期最好早点定了!

好的,我们这个月底截稿可否?

admin 发表于 2011-10-9 12:53
好的,我们这个月底截稿可否?

很好,根据以前的经验,多给你留一点机动时间是很必要的

过河兵 发表于 2011-10-9 19:27
很好,根据以前的经验,多给你留一点机动时间是很必要的

好的,请兄和马站、曲径进入各栏目进度跟踪,月底前完整栏目组稿。

木依秋 该用户已被删除

还没截稿吗?我的《中国对世界说,我能》、《唱给志愿者听》、《雄鹰再生》能否投稿?

祗保祥 发表于 2011-10-13 20:27
还没截稿吗?我的《中国对世界说,我能》、《唱给志愿者听》、《雄鹰再生》能否投稿?

月底截稿,投在版面的我们会关注,即便好作品某此漏选,今后也还有机会选用。谢谢支持!

谢谢晓曲老师。还有什么要求请通知我。

闲云不语 该用户已被删除

闲云不语 发表于 2011-10-20 19:28
今年实在是忙,理解决定~继续支持!
各位老师辛苦!
晓曲兄辛苦!

期待兄今后清闲之日继续归队编委

闲云不语 该用户已被删除

请问各位编辑老师,我的获奖诗歌不知是否入《格律体新诗》(第6期)如没有,现在可否添加上?感谢了,打搅。

自由新诗赛区获奖名单
  一等奖、二等奖  空缺
  三等奖  4名
  谭宁君  获奖作品:栽秧的遐想
  余小茶  获奖作品:农妇
  叶 子  获奖作品:给予一根白发的尊严(组诗)
  许 星  获奖作品:母亲的背篼
  优秀奖  8名(获奖作品12件)
  叶 子  获奖作品2件:那个袒胸露怀的疯子;街头乞丐
  许 星  获奖作品2件:约定;守望的花朵

李 营  获奖作品3件:掠向春的灵魂;无需想象的情节;故乡的风筝

落云听雨, 原名:李营, 江苏新沂人,自由撰稿人。
   2010年习诗, 有诗在《诗潮》,《作家导刊》,《黄河诗报》,《中国诗歌在线》,《大别山诗刊》,《中国现代诗人》,《情诗季刊》,等几十家刊物发表。
现在为《北京诗人》,《苏北文学》杂志编辑。
    【中国现代诗人】,【潮白河文学】,【诗选刊】等若干家论坛管理员,美编及版主。
     诗观:诗是字的音乐、心的舞蹈、灵魂的歌唱。

*掠向春的灵魂
文/落云听雨

提起春 让我想起天空暗淡的云
星光照亮行走的路程
心跳 牵不住的眼眸

地平线越来越远

梦中初醒的人们  于一滴晨露中
探知春草发芽的秘密
笑意绵绵  等待从唐朝小雨中
走来婉约女人 妩媚  姗姗而行
千年风雨无解  尊严如破壳之蝉
抖开羽衣  鸣翅绿风
招来一个季节盛世的邀请
落日的灯盏  穿越坚硬的石头
让清冷的河流再次沸腾

大地复生  思念的名字举过头顶
每一座山峦都在执掌岁月的封印
破空时  便有苍茫的风雨泅渡
命运的出口  在省略的风景里
干瘪的思绪催发兰舟
我和春紧紧相拥

*无需想象的情节

有些情节你无须去想象
江南的城防  是多么的不堪一击
弱到一缕春风就可以击破
城外的一枚落日  兀自驾着白鹤归去

在静静地夜  唏嘘光阴蜕变的年代
寸寸切入骨髓的刀  打开黑色的词语
命运握紧胸膛呼吸  雨中行走的人们
极力挽救被雨打湿的灵魂
百年之殇  无声的痛
知性脱去衣壳 狠狠抛入时代的窗口
不再为谁割舍寸肠 交出一片锋芒

*故乡的风筝

故乡的风筝
于一线天中起飞
描述春风过境
飘摇中展开又收拢

还有那千回百转的河湾
流着母亲恩情的乳汁
翻动着唐诗宋词 说着方言
时间沙同门前的老槐树沉浮
风筝的半只翅膀迎风坠落

切入骨髓的是我的魂灵
在我睡着的时候悄悄潜进
曾经那么的在乎人间冷暖
看世间纷纭
我与我们会不会再相逢

丝丝缕缕化为烟雨
洗涤年轮  如迁徙的鸟
找寻回家的路  
掠过大地的空

落云听雨新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1749662862
邮寄地址:江苏省新沂市中医院李营收  
邮编:221400

期待入选中

落云听雨 发表于 2011-10-28 00:13
 请问各位编辑老师,我的获奖诗歌不知是否入选《格律体新诗》(第6期)?如没有,现在可否添加上?感谢了, ...

我站每次诗赛获奖作品原则上都要刊登或选登,谢谢支持!

admin 发表于 2011-10-31 21:24
我站每次诗赛获奖作品原则上都要刊登或选登,谢谢支持!

呵呵,谢谢管理员。等待好消息。

通过襄阳人(朱华杰)兄香港经典文化策划公司的努力,《格律体新诗》已正式申请到了国际刊号ISSN 2225-4374 =  Xinshigelvti,从第六期开始启用,感谢华杰的支持!

祝賀

为格律体新诗坛做点贡献是我的荣幸。希望格律体新诗创作越来越繁荣。

朱华杰 发表于 2011-11-3 23:50
为格律体新诗坛做点贡献是我的荣幸。希望格律体新诗创作越来越繁荣。

大喜,祝贺!
感谢华杰为格律体新诗做出的贡献

好的,严重支持

祝贺《格律体新诗》从第六期开始启用国际刊号!感谢华杰的支持和努力!

回复 admin 的帖子

杂志发展迈出的可喜的又一步!

祝贺!值得庆贺!

既然杂志改为一年一期,今年该为“第六期”,用不着“第6/7期”。期刊数往后撵,也不是什么好办法。还是一期一期地办吧!脚踏实地的好!

桃园郎 发表于 2011-11-4 14:49

既然杂志改为一年一期,今年该为“第六期”,用不着“第6/7期”。期刊数往后撵,也不是 ...

现在的杂志是半年刊,不是一年一期,按刊号要求,今年没有出上半年刊,所以需要标示为两期。所以,今后若一年出一期,仍需要标示为两期。

桃园郎 发表于 2011-11-4 14:49

既然杂志改为一年一期,今年该为“第六期”,用不着“第6/7期”。期刊数往后撵,也不是 ...

嚴重同意小劉意見,寧肯保持現狀,也用不著這樣。可註明全年合刊好了!

过河兵 发表于 2011-11-4 22:09
嚴重同意小劉意見,寧肯保持現狀,也用不著這樣。可註明全年合刊好了!

我们有正式国际标准刊号了,要依从标准刊号的连续性,比如季刊一年就得出四期,半年刊就得出两期,这样才符合标准刊号的编号,如果减少中间次数,一般采用合刊编号的方式,我收到的杂志基本都是这样处理的。这个编号仅仅是个代号,并不影响杂志本身,也不是为了图数量。

你先審查一下合同條款再說,弄不好港版出版社喜歡找人打官司的。哈哈我很反感那個(地下)兩字,港版在大陸常被人懷疑,再莫明其妙的加上這兩字,惹人譏笑呵至少應該加上地下室多少號嘛,或不要那兩個字如何

过河兵 发表于 2011-11-5 00:48
你先審查一下合同條款再說,弄不好港版出版社喜歡找人打官司的。哈哈我很反感那個(地下)兩字, ...

香港经典文化策划公司主营图书出版,文化交流。是我和香港友人策划成立的。清大家放心。

回复 马上 的帖子

祝贺

落云听雨 发表于 2011-11-5 11:46
回复 马上 的帖子

祝贺

同贺!谢谢一向以来的积极支持!

朱华杰 发表于 2011-11-5 08:06
香港经典文化策划公司主营图书出版,文化交流。是我和香港友人策划成立的。清大家放心。

呵呵,對不起呵,我不清楚,你就是其主要成員。以前上當多了,不得不謹慎些。那建議你們去除(地下)兩字,好一些,如何?或者先仍安排著年刊或半年刊,如何中?費心呵

香港的临街铺面叫地下,香港的一楼是我们内地所称的二楼。让大家误会了。

是的,“地下”香港铺面专用名,看看下面好多呢

香港
香港中环皇后大道中41号联成大厦地下及地库
香港湾仔庄士敦道112号地下2-3号
香港铜锣湾罗素街20号地下
香港铜锣湾骆克道531号
香港铜锣湾恩平道52号地库及54号地下
香港铜锣湾利园山道23-25号地下
香港铜锣湾记利佐治街2-10号香港大厦地下Q号铺

九龙
九龙旺角西洋菜街南13-19号 (附设西药部)
九龙旺角西洋菜南48及50号地下
九龙旺角西洋菜街南160-162号 (旺角中心对面)
九龙旺角弼街71-73号地下
九龙旺角奶路臣街11号远东银行大厦地下 (朗豪坊对面)
九龙旺角水渠道3-13号地下C-D铺
九龙旺角弥敦道688号旺角中心一期地下GSA-GSD,GSP及GSQ
九龙旺角山东街47-51号, 中侨商业大厦, 星际城市地下13号地下A及B号铺
九龙旺角登打士街43H号登打士广场地下6-8号铺
九龙旺角东铁站MKK25 铺
九龙油麻地弥敦道545号地下
九龙油麻地弥敦道383至389A-C号平安大楼地下及地库
九龙佐敦道21号福乐大厦地下
九龙佐敦道23号新宝广场地下3号铺
九龙尖沙咀弥敦道36-44 号重庆大厦地下4号铺
九龙尖沙咀弥敦道64A号美丽都大厦地下11号铺
九龙尖沙咀加拿芬道18号恒生尖沙咀大厦地下4号铺
九龙尖沙咀加拿芬广场地下G08铺
九龙尖沙咀海防道38-40号中达大厦地下
九龙尖沙咀广东道116-120号海威商业中心地下B及C铺  
九龙尖沙咀广东道80号GI Plus 地下及1楼101-103号
九龙尖沙咀梳士巴利道3号星光行地下8号铺
九龙观塘裕民坊64-66号地下
九龙黄埔德民街9号黄埔新邨A-E座地下A1及G1号铺

新界
新界荃湾广场2楼257-258号铺
新界荃湾大河道10-20号
新界葵涌广场地下A23号
新界屯门市广场第1期1楼1113 & 1115室
新界元朗青山公路159号
新界沙田火车站7-8号
新界将军澳新都城商场第2期1楼1072-1074号
。。。。

这也算是“入乡随俗”,香港特色!

本期仍以第六期编号出现,下年度起按国际刊号要求编排。按一年内应出的期刊数,出多次就一期一号,减少次数就以合刊编号。

支持!严重支持!