房子与爱情

房子与爱情
                                           文/一鸿
   “生命诚可贵,爱情价更高”这句诗,曾让年少的我那么盼望爱情的脚步,不知道曾几何时变成“爱情诚可贵,房子价更高”。我不知道该说现在的人夯实还是现实?在房价居高不下的今天,爱情变得如此脆弱而功利!
我们知道连虫子都有个洞穴,鸟儿都有个巢,爱情又怎能经得起风餐露宿呢!我以前一邻居在一次聚会上认识了她的男朋友,两人由相识相知到相爱,让那时对爱情嗤之以鼻的我非常羡慕,觉得世界还是有美丽的童话,可是在谈婚论嫁的时候,他们却分手了,原因是来自农村的他没钱买房子,家里又赞助不出钱。分手后年轻美丽的她嫁给了前男友的上司,有房有车,前男友伤心愤慨之下辞职南下,一番奋斗,现在也是有房有车了。当然这是后话。我当时问她:姐姐,那男的那么丑你喜欢吗?我抑制不住自己脸上不屑的神情。她说:没有什么喜欢不喜欢,他有房有车。我不禁怅然若失,原来爱情不重要,只要有房有车就可以。
    没房的男士因为没房反而可以彰显其他优点,反而可以赢得女子的真心。而有房的呢?一女孩和男朋友相恋即将走上红地毯,男友家里也为喜事准备好了一切东西,可是因为房子分手了,因为结婚买新房,户主一栏男朋友只愿意签自己的名字,理由是房子是他出的钱当然签自己的名字,女孩越想越气,提出分手,男朋友也很生气:分嘛,反正你是因为我买得起房子才嫁给我的!悲催的房子啊!你不是心灵停泊的港湾,反而是一把双刃剑,让城市的红男绿女痛并爱着。
    不知道是社会的悲哀还是我们这一代人的悲哀?房子原本是爱情的安身立命之所,本来该给物质时代的男女带来一抹温情的,却毁灭了无数完美的爱情! 婚姻是爱情的坟墓,这个坟墓可以遮风挡雨,这个坟墓可以承载幸福。这个坟墓是一个家、两个人。但这时,你有那叫坟墓的房子吗?爱情是如此简单,爱情也如此艰难!

赞!

不知道是社会的悲哀还是我们这一代人的悲哀?房子原本是爱情的安身立命之所,本来该给物质时代的男女带来一抹温情的,却毁灭了无数完美的爱情!
  婚姻是爱情的坟墓,这个坟墓可以遮风挡雨,这个坟墓可以承载幸福。这个坟墓是一个家、两个人。但这时,你有那叫坟墓的房子吗?爱情是如此简单,爱情也如此艰难!

非常经典!

回复 admin 的帖子

呵呵

回复 马上 的帖子

呵呵,虽然不用买房子,但是对这种现象深有感触!