《枣树》(外三首)

《枣树》
假若你想不起那棵枣树
那枣树在村南枝条依旧

假若你想起了那棵枣树
那枣树依旧在村南守候

夏来了忍不住枣花一树
夏走了忍不住枣果一树

《问燕子》
----------引:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
(1)
叽叽叽
莫非是官语
官几级?
(2)
喳喳喳
哪敢说人话
屋檐下

《中国》
(1)
中,铁骨铮铮竖正中
将旗护
猎猎卷西风
(2)
国,那口分明你我他
将歌吼
似玉响歘歘

《照镜子》

我哭 他哭
我笑 他笑

我点头 他点头
我弯腰 他弯腰

我把伤痣进左脸
可他痣进右脸了  

注:
《中国》
(1)
中|,铁骨|铮铮|竖正中-----平,仄仄|平平|仄仄平
将旗护--------------------平平仄
猎猎|卷西风---------------仄仄|仄平平
(2)
国|,那口|分明|你我他-----平|,仄仄|平平|仄仄平
将歌吼--------------------平平仄
似玉|响歘歘---------------仄仄|仄平平

《照镜子》

我哭|他哭----------------哭|哭--------平|平
我笑|他笑----------------笑|笑--------仄|仄

我点头|他点头------------头|头--------平|平
我弯腰|他弯腰------------腰|腰--------平|平

我把伤|痣进|左脸---------伤|进|脸------平|仄|仄
可他|痣进|右脸了---------他|进|脸------平|仄|仄

木依秋 该用户已被删除

木依秋 发表于 2011-11-12 00:34
《问燕子》
----------引:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
(1)

问好诗友,谢赏

来修改一首:问燕子
题记:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
(1)
叽叽叽--------------平平平
难道说官语?--------(平)仄平平仄
官级几?------------平平仄
(2)
喳喳喳---------------平平平
哪敢谈人话-----------(仄)仄平平仄
屋檐下----------------平平仄