策划出版《诗家》系列续集(报名专帖!)

经与《诗家》龙郁主编协商,满足部分同仁出书愿望,按成本推出《诗家》系列诗歌合集。如果网站能组稿足够十人就可以参与续编《诗家》(第X卷)。入选条件就是,作品质量获得主编认可(成熟诗人应该都没问题),每人30页,大致900行内。国际标准书号,10印张。出版后90本书给作者,留10本寄给相关单位存档。每人1200元。即日起报名,并要求如下:
1、每卷10人,组稿完成付印,每期超出10人则继续组稿续卷。
2、作品文责自负,不得含有违规违禁内容。
3、有意者跟帖报名,或直接将诗作900行内,并附个人简介300字内和生活照一张,发到邮箱(
xiaoqu-413@163.com)。
4、稿件若经主编审核不符合要求,需同意主编适当处理并告知作者最后确认,或由作者重新提供。审核合格后在本贴公布已获通过名单,同时通知作者付款指定账户。
5、成都以外作者需按实承担发运费用。

6、本站首卷10人全组稿“格律体新诗”作品,其他诗歌体裁同样方式结集出版。

————————————

样书见专帖
http://www.gltxs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7855&extra=page%3D1

————————————
《诗家》(第X卷)“格律体新诗专集”审核通过名单:
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、

好消息,支持!

这个系列非我站办刊范畴,为有意愿的同仁的自愿参与,本站代为《诗家》组稿。若本站组稿数量不足,《诗家》又有其他组稿不足,也可加入一并合集出版。

我要报名!

马世成 发表于 2011-11-18 22:58
我要报名!

世成走在了前面,好!请按要求提供作品。

是件好事,顶一下。

好事情 支持!

木依秋 该用户已被删除

已受到马世成兄格律体新诗稿件,审核中。其他朋友的稿件请尽快发到上述邮箱,以便尽早结集。

在网站开设有格律体新诗个人专栏的同仁,尽量争取参与合集,为自己格律体新诗创作的成果进行一次小结。

支持

很好的活动!

可惜我的格律体新诗作品太少了,今后写多了,好作品多了,再出专辑!

桃都别园 该用户已被删除

桃都别园 发表于 2011-11-20 21:38
空了给你发过去

好的

桃园郎 发表于 2011-11-20 19:29
可惜我的格律体新诗作品太少了,今后写多了,好作品多了,再出专辑!

入编《诗家》机会难得,望桃园兄多创作

张茹兰 该用户已被删除

先来顶一下!

谢谢大家的支持,更期待有条件结集的积极参与!

支持举措!但提几点建议:
       中国格律体新诗网在晓曲、德荣先生等热心人的坚守下,依靠本网管理团队及会员的共同努力,使格律体新诗呈现勃勃生机的大好局面,涌现了一批有见地的老诗人和新秀。近几年格律新诗创作的实践与探索,也是本人受益匪浅。因此,现就此举措提出以下意见和建议,仅供参考 :
       一、第一次组织出诗集,建议20――30人为宜。10人太少,个人提供的诗歌作品,在质量上也很难保证。
       二、组织20――30人出诗集,既可减轻个人自费部分的负担,也可吸纳本网更多爱好格律体新诗创作的新老诗友,使大家皆大喜欢,何乐而不为!当然,组稿工作比较辛苦。
       三、建议采取商业运作模式。即与出版发行商协商,由本网组稿,让他们负责出版诗集及发行事宜,具体作者只负担个人所需诗集部分成本费用。第一版诗集如果赚钱的话,赢利部分归出版发行方,以利于后续合作;第二版诗集(如果有可能的话)赢利部分由本网和出版发行方,按协议比例分别“五五”提成;本网所得部分,可作为网站建设发展基金。需要说明的是,诗集作者只享有冠名权(前提是作者同意),在当下诗歌难、出诗集更难的情况下,我想不会有人在此间奢谈稿费问题,这也是不现实的。
所以,admin先生此次有关出诗集的策划是具有远见的。如果出诗集的话,既可扩大本网的影响和知名度,同时也是对诗作者个人的宣传及肯定。
       以上浅见,仅供参考。

司马鸣冀草就
                           二〇一一年十一月二十四日

司马鸣冀 发表于 2011-11-24 15:54
支持举措!但提几点建议:
       中国格律体新诗网在晓曲、德荣先生等热心人的坚守下,依靠本网管理团队及 ...

谢谢兄弟建议!
一、这次准备参与的主要是考虑著名诗人龙郁的《诗家》系列十人诗选,参加这个系列除看重《诗家》本身的影响,重要的是有这个十人诗选,每人能选900行行作品,尤其对于还没有出过书的朋友,这可以称为出了合集。因为有部分同仁有这个愿望,如果顺带这十人都是格律体新诗专集,也可以作为我们的一次成果,所以提出来看看是否能筹集十人参与,如果不足十人,可能推后或混编也行。这个系列仅仅是国际标准书号,所以费用低,如果是国内正规书号那就贵多了。
二、关于兄说的我们自己策划出一本格律体新诗选集的问题也可以考虑。不过,20-30人,个人看意义不是很大的,对个人而已仅仅是入选了某某诗选,还不能称其为出了诗集(合集)。我们同仁网站《东方诗风格律体新诗选》这几年都在编选这样20人左右的选集,我们有很多作者都是重复的,所以我一直没有提出来单独再编选。
三、目前国内诗集基本是自费出版,出版社是不会运作出版个人诗集上架销售的,这就是现实。如果有同仁能赞助支持,那对诗歌的贡献功莫大焉!真诚期待着

请教老师:我的《雄鹰再生》、《唱给志愿者听》、《中国对世界说我能》、<你的眼我的眼》够格否?

祗保祥 发表于 2011-11-25 10:46
请教老师:我的《雄鹰再生》、《唱给志愿者听》、《中国对世界说我能》、

你已发的几首总体来说是不错的,建议你多尝试创作20行内的精短格律体新诗。如果可能的话,也可以尝试把以前不完全符合格律体新诗规范的作品修订完善,使之符合格律体新诗规范。如果能够提供900行内作品,可以申报参与合集。

谢谢老师 。精短格律体新诗的确写得不多,百行左右的还有一些。如《红日·红旗》、《选择》、《你的梦·我的梦》《亲爱的祖国》等。这些都是前几年写的,不知符合要求否?

我将《红日·红旗》发帖,请指教。

我算一个。感谢晓曲兄的短信通知,这就发稿。

扬恒学 发表于 2011-11-25 18:43
我算一个。感谢晓曲兄的短信通知,这就发稿。

好的

祗保祥 发表于 2011-11-25 11:12
谢谢老师 。精短格律体新诗的确写得不多,百行左右的还有一些。如《红日·红旗》、《选择》、《你的梦·我的 ...

好的,总行数900行内,只长诗符合要求也可以。

闲云不语 该用户已被删除

闲云不语 发表于 2012-1-30 09:50
刚看见这个,年前一直忙~
支持下!

谢谢兄关注,待有足够的参与者。

支持

北岩老道 发表于 2013-5-1 14:10
支持

如果能组成10个人支持参与就可以办。