策划出版《中国格律体新诗年选》并“中国格律体新诗社丛书”

、《中国格律体新诗年选》,5-6印张,每年出版一次,自愿参与,一是直接从网站选取优秀作品,二是欢迎新入网站并有合格作品的作者入选,按页码分摊费用出版。
二、有意参与者,跟帖提出申请,表明同意参与年选,平时编委可以重点关注,并逐步推选其作品。
三、书号首选采用国际书号低费用出版,或结合大家意愿选取“中国文联出版社”、“大众文艺出版社”等书号,中国新闻出版网可查。但均需参与者一致同一。
四、具体出版时间不固定,凑齐一本即可编辑付印。
五、欢迎赞助出版,凡赞助单位均列示于编后语中,以示感谢。
————————————————————
——————————————————————
附参考费用:

一、采用国际书号结集出版,节约出版费用,已经是诗歌内部交流的趋势,如按5个印张考虑,含国际书号费用、封面设计、编辑、印刷出版费用,1000册(序言及编审费用不计)。
1、十人选,人均作品14页,人均获得书90本,人均费用预计800-1000元。
2、十五人选,人均作品10页,人均获得书60本,人均费用550-800元。
3、二十人选,人均作品7页,人均获得书45本,人均费用400-600元。

4、二十五人选,人均6页,人均获得书35-38本,人均费用350元。
等等,参照计算分摊费用。

————————————————

同意入选作者名单:晓曲、过河兵、马上、林海雪弧

二、国内正规书号分摊费用,视其出版社情况而定。

————————————————————

三、中国格律体新诗社丛书

1、采用诗社提供的国际书号,书号优惠费用,站内专栏诗人每个书号400元,站内非专栏诗人每个书号600元,站外诗人每个书号800元。
2、出版著作,内容不得违反国家法律法规的规定,文责自负。
3、出版著作均需在封面载明“中国格律体新诗社丛书”字样。
4、有印刷条件的同仁可就地印刷,费用可自己控制;没有印刷条件的,我们协助印刷,印刷数量和费用根据各自承担能力具体协商而定。
5、封面由各自设计,确保自己喜欢的风格.
6、丛书编号以谁先印谁就编之一,然后之二,依此类推。

7、作者完成书稿后,统一发到中国格律体新诗杂志社(xiaoqu-413@163.com)审阅,审核通过后方可印刷。
需求意向:
过站(1-2本)、泉水(1本)、影沉寒水(1-2本)、紫烟(1本)

很好的举措。但不知费用如何

木依秋 该用户已被删除

国家级正规书号,一般一个页码80-100元,并按金额与成本折算获得该书的数量。比如,作者占五个页码,大致承担费用400-500元,如果该书成本每册15元,则可得书26-33本。

桃园郎 发表于 2011-12-26 14:05
很好的举措。但不知费用如何

国家级正规书号,一般一个页码80-100元,并按金额与成本折算获得该书的数量。

木依秋 发表于 2012-1-31 22:16
好诗!支持!不知费用如何?

国家级正规书号,一般一个页码80-100元,并按金额与成本折算获得该书的数量。

木依秋 该用户已被删除

支持,此决定 很有创意。可以作为本站杂志的补充。不过我建议就用港版或内部号。这样可以解决很多年青人的负担。争取更多的人参与。(其实,中国古代书都是自己刻,这书号费花得太冤。我们本身又不可能外卖,的确没必要)那样就只是印刷、邮寄费)负担很小。也不一定每人五个页面。参与的一个、二个、十个、八个都行,按页面分担好了。当然大家愿出正版 书就更好。你先搞起来。尽量争取大家参与。剩下的页面算我的,大不了选一首长诗出来加入好了

过河兵 发表于 2012-8-19 22:49
支持,此决定 很有创意。可以作为本站杂志的补充。不过我建议就用港版或内部号。这样可以解决很多年青人的 ...

如果用国际或香港书号,费用会便宜很多。等这两期刊物编定和大赛评审结束,我们再具体商议。

支持站长这个决定。这个很好办。只要不用啥子正规书号。有一、二十个诗友参加就可搞起走了。这样 的效果比个人出专著更好,也更省钱。相信很多人都能明白和理解的。我看很多省级学会都在会刊基础上,办了一个这样 的类似刊物

采用国际书号结集出版,节约出版费用,已经是诗歌内部交流的趋势,如按5个印张考虑,含国际书号费用、封面设计、编辑、印刷出版费用,1000册(序言及编审费用不计)。
1、十人选,人均作品14页,人均获得书90本,人均费用预计800-1000元。
2、十五人选,人均作品10页,人均获得书60本,人均费用550-800元。
3、二十人选,人均作品7页,人均获得书45本,人均费用400-600元。

4、二十五人选,人均6页,人均获得书35-38本,人均费用350元。
等待,参照计算分摊费用。

修订,增添新的参考意见,欢迎大家报名!

回复 admin 的帖子

很好的举措 成人之美 功德之举。

林海雪狐 发表于 2013-3-10 18:47

很好的举措 成人之美 功德之举。

兄的出版进度如何?

老师好 谢谢关心。打电话来要换照片,像素低了。估计一审好了。

林海雪狐 发表于 2013-3-18 07:49

老师好 谢谢关心。打电话来要换照片,像素低了。估计一审好了。

今知负责兄书出版的责任人小谢最近离开了当代出版社,我已告知她一定协助催促把您的书负责落实。也请兄要求小谢敦促当代出版重新指定责任人,以便你追踪联系。

谢谢老师,好的 有人说她结婚去了。
我再催催。

中国格律体新诗诗社丛书

1、采用诗社提供的国际书号,书号优惠费用,站内专栏诗人每个书号400元,站内非专栏诗人每个书号600元,站外诗人每个书号800元。
2、出版著作,内容不得违反国家法律法规的规定,文责自负。
3、出版著作均需在封面载明“中国格律体新诗杂志社丛书”字样。
4、有印刷条件的同仁可就地印刷,费用可自己控制;没有印刷条件的,我们协助印刷,印刷数量和费用根据各自承担能力具体协商而定。

这样账目公开化,让大家心中有个底。

过河兵 发表于 2012-8-20 23:16
支持站长这个决定。这个很好办。只要不用啥子正规书号。有一、二十个诗友参加就可搞起走了。这样 的效果比 ...

过站说的没错,应该说大多数省市级作协和基层作协的刊物都是没有正规刊号的,部分有内刊准印号,部分什么号都没有。我们目前给大家提供了两种方式同时进行,一是参与选集,二是提供独立优惠国际书号。

欢迎有意参与的同仁跟帖(以上两种方式可同时参与,也可选其一参与),以便列入名单,并结合参与人数情况确定组稿时间。

余站 预定办法还没出来吧?

林海雪狐 发表于 2013-3-22 07:16
余站 预定办法还没出来吧?

基本方案已在一楼里面哈

支持!出版年选可以成为一项制度,也是对每年创作成果的一次大检阅!

参与 第一种 严重支持

马上 发表于 2013-3-22 09:06
支持!出版年选可以成为一项制度,也是对每年创作成果的一次大检阅!

待参与人员基本达到出版数量时,我们商议具体组稿办法。

林海雪狐 发表于 2013-3-22 11:43
参与 第一种 严重支持

已列入

谢谢 。

admin 发表于 2013-3-21 20:09
欢迎有意参与的同仁跟帖(以上两种方式可同时参与,也可选其一参与),以便列入名单,并结合参与人数情况确 ...

中国格律体新诗社丛书

我想参与丛书

谢谢!

影沉寒水 发表于 2013-3-22 19:07
中国格律体新诗社丛书

我想参与丛书

好的,列入。请准备结集作品,我们以申请印刷先后顺序提供书号。

admin 发表于 2013-3-22 21:58
好的,列入。请准备结集作品,我们以申请印刷先后顺序提供书号。

好的。

想申请1-2本。

如果随笔也可以的话。

影沉寒水 发表于 2013-3-22 22:27
好的。

想申请1-2本。

当然,只要封面打上“中国格律体新诗社丛书”都行

支持!站长决定

紫烟 发表于 2013-3-22 22:49
支持!站长决定

这都得感谢紫烟的大力支持,给我们提供了优惠的书号。

很高兴大家都关注了起来,今年实在忙 一点。我认为个人专集和年选,可以齐头并进万事开头难,只要走出第一步以后就好办

过河兵 发表于 2013-3-23 00:50
很高兴大家都关注了起来,今年实在忙 一点。我认为个人专集和年选,可以齐头并进万事开头难,只要走出第一步 ...

好,我也是这个想法,两种可同时进行。大家报名到足够考虑编印程度,我们就商议一个编辑方案来分别推进。

admin 发表于 2013-3-22 22:38
当然,只要封面打上“中国格律体新诗社丛书”都行

好啊

那就申请两本吧

影沉寒水 发表于 2013-3-23 13:44
好啊

那就申请两本吧

OK

回复 晓曲 的帖子

我肯定要带着参加的,建议选本就由主编、责编在报了名的个人专版上去选,或由自己先选了再由编辑选 。个人集子,如完全靠我自己审稿就先上一本,有人帮忙审就先订两本

过河兵 发表于 2013-3-23 22:50
回复 晓曲 的帖子

我肯定要带着参加的,建议选本就由主编、责编在报了名的个人专版上去选,或由自己先选了 ...

选集,我和兄的意思也差不多。
个人专集的编审问题,原则上印刷厂是有封面设计和责任编辑审稿的,或者可以协商由他们编审,对方估计要加点费用。我们内部主要把关内容有无违反国家法律法规问题。

印刷厂有固然好,自己也容易搞,其实可以用照片作封面的

过河兵 发表于 2013-3-23 22:50
回复 晓曲 的帖子

我肯定要带着参加的,建议选本就由主编、责编在报了名的个人专版上去选,或由自己先选了 ...

另外,我们的责编人数会不少,兄可以请他们协助你编审校对。

回复 晓曲 的帖子

好的,我们这里灯会月底就结束了。到时就会空一点

晓曲 发表于 2013-3-25 14:52
另外,我们的责编人数会不少,兄可以请他们协助你编审校对。

文稿已经发送到你邮箱,请检查格式是否有改变(我已经作了排版处理,留下了些余地。一本五印张,游记量六印张)有一本是拟送东方的可以把出版社,改成我们的就行了。当然如果东方先印就仍由他们的印,我另外编辑一本格律体好了。不过我认为最好是由我们社出更有意义。因为五周年庆的诗在那集子里。

支持,不知俺是否有资格参与哦?

沙场点兵 发表于 2013-4-3 00:02
支持,不知俺是否有资格参与哦?

当然欢迎沙场贤弟了,请参看置顶帖,是选择诗选还是个人丛书,或者二者都参与?

4、有印刷条件的同仁可就地印刷,费用可自己控制;

鉴于已出现自印作者不能把成书寄到香港正式备案登记,决定取消自印,一律由创作研究会统一协调印刷,凡达不到起印量要求的,一律不再入选。

百年新律勤探索
厚德桑耘纳百川
大贺!