中国格律体新诗网《2012春季诗赛》全国征稿启事

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》全国征稿启事
(总第二届“春季诗赛”)

中国格律体新诗网、中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社举办的首届春季诗赛,得到全国近30个省市、自治区同仁投稿参与。作为一年一度的固定诗赛项目,援例于2月4日壬辰立春日开赛(2012年2月4日立春日零时开赛~2012年5月5日立夏日零时截稿,全部赛程91天),举办第二届“春季诗赛”。
  2012春季诗赛继续坚持继承和发扬中华传统诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,围绕一个主题思想,以当今诗坛诗歌创作主流、活跃的诗歌体裁,分设:格律体新诗赛区、韵式新诗赛区、古典诗词赛区、自由新诗赛区、微型诗赛区,为擅长不同诗歌体裁的诗人朋友们提供创作交流、展示才华的平台。欢迎各界文朋诗友在这春天里的大联欢中,踊跃参与创作实践,共同为繁荣中国诗歌、促进中国诗学的健康发展而携手努力!
  一、征稿要求
  1、我们的家园正面临着各种各样的挑战,《2012春季诗赛》以“家园”为创作主题思想,诗题自拟,体裁、内容不限,但需符合公认的个人行为或社会道德规范。
  2、诗歌作品必须是2012年创作的原创新作。
  3、参赛作品投稿发表时,请按作品应用体裁,投在诗赛相应赛区,经由各赛区责任版主初审合格,获得合格编号;并在诗赛截稿后,从本赛区参赛合格作品中择优推荐20~25篇优秀参赛作品、或按本赛区参赛合格作品的50%,择优推荐至评委会列入评选。
  4、每位参赛作者可在各赛区同时参赛。各赛区参赛作品数量,单首作品,每人不超过三首;组诗,每人限一组,每组不超过三首;新诗作品,每首不超过20行,每行不超过20字(含标点符号、空格)。为便于统稿,每人每个参赛项目的参赛作品,集中限发于一帖(同一参赛项目的参赛作品在规定数量内创作有先后或有补充,可采用“编辑”功能激活原帖编辑添加),帖后并须注明作者真名或固定笔名,以及个人属地信息。特别提醒,首届“春季诗赛”因不少优秀作品超出规定的行数,或缺少真实属地信息等而不得不退出评选,甚为遗憾,望本次参赛诗人重视。
  5、微型诗赛区参赛的微型诗作品,每首作品规定为三行,每行不超过20字(含标点符号、空格)。
  6、古典诗词赛区参赛的律绝词曲作品,采用新韵的,须在诗题后加注“(新韵)”字样。
  二、活动时间
  从2012年2月4日壬辰立春日零时开赛~2012年5月5日立夏日零时截稿,全部赛程91天。6月15日公布评选结果;同时欢迎各位文朋诗友热情参与点评赏析,活动结束将集中鸣谢。
  三、投稿网址
  中国格律体新诗网
、国际域名:http://www.gltxs.com
  2、中国格律体新诗网诗赛专栏:http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43 
  四、评委会成员
  由《格律体新诗》杂志编委和顾问组成
  五、作品奖励
  1、《2012春季诗赛》各赛区分别设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5~10名;获奖作品数量不超过参赛合格作品数量的30%,若参赛合格作品数量不足,相应减少获奖名额。各赛区推荐评选作品由评委会成员分别打分,加权平均后按得分多少决定名次。合格编号作品,按60分起评。
  2、获奖作品颁发获奖证书并刊登发表于《格律体新诗》杂志第七期,集中展示《2012春季诗赛》创作成果。并推荐到《世界诗学》杂志翻译发表。
  3、所有获奖人员,征得本人同意,将吸收为“中国格律体新诗创作研究会”会员,享有本会会员权利。
  六、本活动解释权归诗赛组委会。

主办单位:
中国格律体新诗创作研究会(筹)
       《格律体新诗》杂志社
       中国格律体新诗网
  协办单位:
       天津市高等学校人文社会科学重点研究基地
       天津外国语大学外国语言文学文化研究中心
       《世界诗学》杂志
       国际诗歌音乐协会“现代诗人网”
       香港经典文化策划公司

2012年2月4日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

辛苦大家多向外转发,包括自己的空间和博客

木依秋 该用户已被删除

此次春季诗赛活动得到:
天津市高等学校人文社会科学重点研究基地
天津外国语大学外国语言文学文化研究中心
          《世界诗学》杂志
的大力支持,对于获奖的精品我们将推荐在《世界诗学》刊物,组织专家翻译发表!

期待朋友们惠赐精品佳作!

木依秋 该用户已被删除

木依秋 该用户已被删除

木依秋 发表于 2012-2-3 23:24
祝两刊越办越好

辛苦依秋多向外转发
另,给你的快递应该收到了吧,请留意!

支持!已经转发。

祝贺《2012春季诗赛》如期开赛!祝愿积极参赛的各界文朋诗友取得好成绩!

祝贺。支持。参加。

亲们,都来参加啊!

临枝拾碎影 发表于 2012-2-4 19:03
亲们,都来参加啊!

哈哈!好一声“亲们”!喊得人热血沸腾!亲们热闹起来啊!

支持!

愿产生更多的优秀作品!

临枝拾碎影 发表于 2012-2-4 19:03
亲们,都来参加啊!

都来争做《春季诗赛》的达人!

终于在过大年前回到家里,祝贺《2012春季诗赛》已如期开赛!祝愿各位参赛诗友取得良好成绩!并问大家元宵好!

支持友谊第一 比赛第二

孙小轶 发表于 2012-2-4 19:32
支持!

谢谢支持!欢迎积极参赛并取得好成绩!

化蝶 发表于 2012-2-5 21:41
支持友谊第一 比赛第二

谢谢支持!期待奉献佳作,取得好成绩!

木依秋 该用户已被删除

木依秋 发表于 2012-2-6 20:58
有一个问题,是不是新诗的组诗应该也限制一下总行数啊,如果组诗三首,每首20行,那就算上题目63行了,还是 ...

如组诗三首限制在三十行内,每首不足十行,恐难以成篇;从首届春季诗赛组诗的实际评选结果来看,组诗写足三首,如非全优,也可取优者单独获评。

木依秋 该用户已被删除

刚开始征稿就出现了上期同样的问题,作者没有仔细阅读大赛规则,一是超出规定的行数和每行规定的字数,二是存在没有突出“家园”这个主题。望版主及时提醒作者修订符合大赛要求后方予以编号参赛。

逝水微澜 该用户已被删除

新注册参赛诗人请用真名或固定笔名注册,并请按注册要求在个人资料内完整填写真名或固定笔名,以及个人属地信息,便于及时通过注册验证及作品的遴选和刊用。《格律体新诗》杂志及编辑部不选用不刊登非固定笔名或真名,以及没有明确属地信息的作者的作品。谢谢您的支持和配合!

已注册会员补充填写个人属地信息、真名或固定笔名操作提示

页面右上角——设置——个人资料——基本资料(真名或固定笔名,以及个人属地信息为必填)——及其他本人需要补充填写的相关栏目

新注册参赛诗人请务必按要求正确注册操作!

支持《春季诗赛》,诚意注册参赛的新注册会员请务必按注册要求正确操作,以便及时通过注册验证!谢谢支持配合!

全力支持!积极宣传!

这真是一件大好事!这对于推广格律体新诗,推广世界诗学都是互赢的!对于格律体新诗成果走向世界更是有重要意义!此行甚佳!更有官方的大力支持!大好事!大好事!

因春节事烦,我来迟了,我要积极参与,弥补前失!

张茹兰 该用户已被删除

张茹兰 发表于 2012-2-8 20:28
太好了!!!!积极支持!踊跃参加!立刻转发!

期待参赛佳作!祝新年快乐!

注册参赛会员务请关注执行

新注册参赛诗人请用真名或固定笔名注册,并请按注册要求在个人资料内完整填写真名或固定笔名,以及个人属地信息,便于及时通过注册验证及作品的遴选和刊用。《格律体新诗》杂志及编辑部不选用不刊登非固定笔名或真名,以及没有明确属地信息的作者的作品。谢谢您的支持和配合!

已注册会员补充填写个人属地信息、真名或固定笔名
操作提示

页面右上角——设置——个人资料——基本资料(真名或固定笔名,以及个人属地信息为必填)——及其他本人需要补充填写的相关栏目

桃都别园 该用户已被删除

桃都别园 发表于 2012-2-10 14:17
支持并参加

谢谢支持参赛!期待奉献佳作!

也来试一下哈
权当支持

风中来 发表于 2012-2-12 20:23
也来试一下哈
权当支持

谢谢支持配合!共同妆点这春色如画!

来支持一下,回去准备准备

梦之心音 发表于 2012-2-13 15:24
来支持一下,回去准备准备

哦!幸甚幸甚!谢谢支持参赛!

呵呵,支持哈
晓曲兄和马上兄辛苦了!

叶子 发表于 2012-2-16 10:23
呵呵,支持哈
晓曲兄和马上兄辛苦了!

谢谢支持!期待你的佳作分享呢

请大家每间隔几天去所发信息网站提贴关注

支持

回来晚了,力挺大赛!!!!

支持!

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》倒计时:还有三天!

2012年5月5日立夏日零时截稿)

马上 发表于 2012-5-2 16:57
中国格律体新诗网《2012春季诗赛》倒计时:还有三天!

(2012年5月5日立夏日零时截稿)

支持!希望大家抓緊.寫好了的及時發上來

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》倒计时:还有2天!

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》:5月4日倒计时最后一天!

提请关注

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》:5月4日倒计时最后一天!

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》

最后一天!

最后一天!

中国格律体新诗网2012春季诗赛

倒计时!

截稿倒计时最后一小时!

本次春季诗赛即将截稿,感谢大家的支持,提请关注!

截稿后,请马站安排有时间的同仁协助作品整理并组织评审工作,并请评委会成员积极配合评审工作,辛苦大家了!

《2012春季诗赛》已如期截稿,感谢大家的积极支持和热情参与!谢谢大家!

祝贺赛事完满收稿.各位老师辛苦了

思安 该用户已被删除

思安 发表于 2012-5-8 23:22
过站要我投《春季诗赛》可是已经截稿了!
七绝·风过泸州带酒香(轱辘体)
一、

谢谢思版的支持!也谢谢思版的浓情老窖!“诗赛稿截带酒香”!

思安 该用户已被删除

建議查一下這詩的首發時間,我記得發現時還未過截稿期.本來當時我準備轉的,因不熟轉移之法,才誤了時間.