去抚仙湖享受阳光……

天阴得太久,连心情都有些麻木。身体不适的地方渐多,先是肩周,然后手脚都仿佛有些不活泛了。我知道是缺少运动,便想出去走走,於是便有人提到了去阳光海岸。
   我没多想,便欣然的一口答应。谁知上车才知道走的又是云南,据说是中国最大的深水型淡水湖泊------抚仙湖。
   心中虽然略有不快,这不是挂羊头卖狗肉吗?但想到滇池、洱海都去过,云南还有多少水没玩过?但我一向答应了的事儿,不愿反悔。也就不再多说,顺其自然。反正是熟路,加点班也不过就是一天的车程。

抚仙湖距昆明只有一百多里,在玉溪的澄江、江川、华宁三县间。属于南盘江水系,是珠江源头的第一大湖。
说实在的云南一直把旅游作重点抓,路况到还算是很不错的。除了昭通那一段,其他都可不必忧心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳光海岸原来只是个休闲度假酒店,在抚仙湖的西南侧,景色还好,与孤岛隔湖相望。酒店在公路两边,分南北两部分。主体是临湖而建的白色欧式建筑群体。显得豪华别致,洋味特浓。排场不小,前面立有十来根白色浮雕的罗马柱组成的圆弧形标帜体,上方有深蓝色的阳光海岸中英文标识。只是海岸两字总让人感到太过牵强,就算不用湖字,用水岸,也是不错的,不过现代人爱胡吹,反正珠江也要流入大海呢,也不是一点都不巴谱的。

跟着过站去抚仙湖享受阳光

曲径通幽 发表于 2012-2-23 21:41
跟着过站去抚仙湖享受阳光

呵呵,欢迎同行

蓝色的窗点缀着白色的基调,整座楼宇到也显得清爽简洁。当然内里不妨极尽奢华。不过不管是真洋人还是假洋人开的,整体布局中仍然明摆着讨好国人喜好的俗气。昆明有春城之称,这里大抵还算那圈子之内吧。或许是运气好,果然很阳光,太阳明晃晃的,但并不让人感到燥热。

庭园中满是春色,现代园艺自然是一年四季都断不了花草。在青青的草坪上组合成各式美丽缤纷的图案。配着棕榈树、阔叶林等热带雨林植物,西式林园的刻意修剪法,多少有一点异域风情。拉开客房的窗帘,便可见蔚蓝的湖水和独立湖中的孤岛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这里有的沙滩好像是人为的,也有各式游乐设施,无意间看到一块湖畔新翻田园那鲜艳的颜色,才明白原来这里也属于云南的红土大地范畴。

沙滩上有遮阳伞和躺椅,我也无心到那一览无余,已经修建了不少亭台楼阁的孤岛上去。就在这湖光山色中静静的躺着,享受着灿烂的阳光,目送着夕辉。手边有一份近年潜水探险家在湖底遗址发现了人面浮雕、城门遗址,和一些类似文字的石刻符号的资料。世界真的很精彩,不知道路东西好像还有很多。我只感受到这里的水现在还算清澈,虽然不是海岸,但是很阳光……。