谈一下我对格律、共律和自律一点粗浅的认识

刚刚看到老师们的争论,想谈一下我对格律、共律和自律一点粗浅的认识。
1)新诗目前为止只有两种形式,格律体新诗和自由体新诗。
2)格律体新诗有两种,一种是共律,即诗界认可的格律规则;一种是自律,目前没有达成共识的。
3)每个诗人都有自己的共律体,也有自己的自律体。
4)自律体和自由诗的区别是呈现建筑美,还必须有韵脚。而有韵脚的没有建筑美的要归为自由诗。
5)每一首自律体新诗以后都有成为共律体诗的可能。

在格律体诗中,只要作者创作出符合格律体规范的诗就是具有“共律”的格律体诗,不存在“自律体”。也不管诗人认不认同格律规范,你创作的作品符合了格律体就是格律体,而非自律体。

新诗目前为止只有两种形式,格律体新诗和自由体新诗。
___ok!

格律体新诗有两种,一种是共律,即诗界认可的格律规则;一种是自律,目前没有达成共识的。
——如此说来,“自律”就是“自以为是”的产物,不能算个格律体新诗。

也不知道怎么回事,不能引用和回复了。

回答晓曲老师的帖子:
自律体本身的提法就是不准确的,自是自由或者自己,是构不成律的。
问好老师。

回答万龙生老师的帖子:
作为新诗的形式,目前只有格律体和自由体两种,这是诗界认可的。
我相信老师您一定会同意我的说法,现在您的理论比几年前更加完善,但并不能说尽善尽美,可能几年以后还会有变化。
比如现在的格律体并不能包括格律体的全部,那些准格律体归在哪里好呢?
我想黄淮老师可能也是这个意思,但是说成是自律体是不准确的,因为自是自由或者自己,是构不成律的,在形成共律也就是格律之前,不能称作律。
问好老师。