《有些人》

有些人》

文/汪益同(丘勒)

有些人吃着碗里看锅里,只要有利益就吃里扒外出卖自己的良心。
有些人自大自满,肚里没有多少才华,嘴上却吹嘘的很夸大。
有些人喜欢专人类设置的法律和道德的空笼子。不遵守游戏规则。乱说乱舞。
有些人整天瞎想鬼点子,想一夜暴富,发横财梦。
有些人,无志者常立志,喜欢大喊空口号,说得多做得少。
有些人一个人时是龙是凤,一起做事时只是一条条的毛毛虫。
有些人,害怕死亡,又把金钱和权利看得比生命还重要,就算成了牺牲品,也在所不惜

呵呵,说是普遍现象就有失公允了

回复 admin 的帖子

是的,我们的诗歌为何要成为国家的统治工具啊!为何我们就不可言论自由啊!诗歌离开政治,我们什么诗歌啊,那不只是自己的私人情感,对个人,和对中国,我们不就是女人诗歌么,谈政治,为世界和平战斗,走在时代的前沿,引领时代进步,启发人民的诗歌才是我们男人诗,为何不把爱播撒世界人民,爱世界上的每个人,爱每一个国家啊!照我们这样诗歌不谈政治不谈经济下去我们中国人何日才能获得世界最高文学奖,每年都有偌贝尔文学奖,为何我们中国一个诗歌作家大国!为何没有一人可以得到?

汪洪亮 发表于 2012-3-11 23:24

是的,我们的诗歌为何要成为国家的统治工具啊!为何我们就不可言论自由啊!诗歌离开政 ...

言论自由不等于只看到不足的一面,一味揭短也不等于爱国!关键在于自己客观为文地针砭时弊,否则,不慎就成了对立者的“帮凶”而被人利用!

不得若奖不等于成就一定不高,得了也不等于一定就最好。多思考,谨记!

鲁迅揭短封建思想为何可以,我们为何不行揭短社会现实?好的我们去一味的赞扬,那我们国人就会自满自大的。好的我们可以肯定,坏的我们照样揭短。闻一多的《死水》照样是对国家无望失落而愤怒而作。

把畜生二字改了,发泄式语言没有意义。

汪洪亮 发表于 2012-3-11 23:44

鲁迅揭短为何可以,我们为何不行?好的我们去一味的赞扬,那我们国人就会自满自大的。好 ...

你把整个中国人都包含进去了,而不是区分好的坏的。你大可以做一个批判现实主义的人,但还是那句话,努力做到客观为文。

我是恨铁不成钢,爱国人爱得太深,而有些气愤。所以就要把中国人说得不好,让其更加知道反省,如果改了,语气缓和了很多,国人很多都不知道事情的严重性。愚昧的思想很难得到醒悟。

看不见别人长处,看不见自己短处,只能是夜郎自大,死了都不知是怎样死的。当然我们国人孝顺,有情有义的性格是值得肯定的,但我们的思想封建还没有消除,思想和文化以及教育制度都还没有完善,我希望国人会有所改观。

谢谢您的建议,按你的意思,我改动很多了,也补充很多,希望可以得到大家的认可和推崇,让这种中国人现实情况得到批评,得到规划改正。我希望大家可以敢于承认自己国家人的不足,不要包庇国人的错误封建思想。我之所以要这样写是经过很多查证现实民生,深入底层,到社会上层。都有所涵盖调查,结合了人的本性,以及十二生肖的不同人的性格。

赞赏你的勇气,你这样即骂了你自己,也骂了你的家人,想想吧,合适否?
骂中国人的不少,但都是以哗众取宠者结局。找缺点不是骂就解气的,更不是骂会出名的。

再次感谢您的热忱的规劝,让我明白了自己还年轻看的世面不是很大,不知道文坛其实就是不见血的战争,也就是一种不见血的政治,笔杆子里出政权,枪杆子里出政治。我们再怎么挣扎,也只是国家里的一只蚂蚁,一颗棋子。保全自己安全,是我们最好的武器,不要一时冲动,把自己的生命卷进无谓的牺牲品中去。含蓄的表达更显得沉得住气。低头要有骨气,抬头要有底气。说话要含蓄。子不嫌母丑,中国人不说中国人坏话。说中国不好,一味的指责,虽然我是爱国的,但却用错了方向。使用的方式有悖于常理。虽然符合逻辑,但会给我带来很多不幸的遭遇。你的话很好,让我学会做一个圆滑的人。我的不足和棱角也在慢慢磨平。人生的起伏不定,未来碰的钉子会很多,我会永远记住您给我的建议和良言。