关于公开出版创研会“格律体新诗丛书”的征集启事

关闭 [复制链接]
关于公开出版创研会“格律体新诗丛书”的征集启事

四川省诗词协会格律体新诗创作研究会拟编辑出版一套“格律体新诗丛书”,6-8本,由四川省级出版社公开出版。现征集入选作者,要求如下:
一、作品内容积极健康,符合国家思想文化导向;
二、入选作品要求全为格律体新诗专集,不能混杂其他非格律体新诗文体;
三、作品数量4-5个印张,短诗大致120首左右,长诗组诗自行结合计算;
四、入选作者原则上为四川省诗词协会格律体新诗创作研究会正式会员,非会员入选,创研会作为特邀研究员参与;
五、作品质量由创研会评审合格方能入选,作品质量暂时达不到出版要求,作者自行修改,备以后组织出版;
六、本次丛书组稿若出现合格数量不足以成套,则加入星星诗刊旗下“星星诗丛”出版;
七、书名自定、书序自愿。若满足独立编印丛书;则请名家写总序,若并入星星诗丛非格律体新诗一起出版,则无总序。
八、入选作者可获得1000册书籍,总费用16000元;
九、满足条件者,请于8月底前完成书稿并提交。

四川省诗词协会格律体新诗创作研究会
2020年7月25日

已明确加入出版,晓曲、郑成功、过河兵

请积极报名啊

祝圆满成功!

部分省市区县有出版奖补,可节省部分出版费用。如正式加入成都市作协的会员,在书页个人简介中标明,即可获得每本4000元奖补。一些区市县有同等奖补政策。

晓曲 发表于 2020-7-26 09:03
部分省市区县有出版奖补,可节省部分出版费用。如正式加入成都市作协的会员,在书页个人简介中标明,即可获 ...

我们这里好像没有。

部分省市区县有出版奖补,可节省部分出版费用。如正式加入成都市作协的会员,在书页个人简介中标明,即可获 ...

问一下站长:快乐周末寄出没有?

很好,是推广格律体新诗的大好途径。

桃园郎 发表于 2020-7-26 16:49
问一下站长:快乐周末寄出没有?

还没有寄出,请兄将收件地址微信发我。

请问:其他地方作协的会员,又需要怎么样才能获得这种补贴呢?可否询问一下出版社告知?

我上个月才参加了自贡讪作协今年的年会 ,似乎没听到宣布这样一个政策。

讪--------市  之误!

晓曲 发表于 2020-7-28 12:39
还没有寄出,请兄将收件地址微信发我。

要得。

过河兵 发表于 2020-7-28 16:04
请问:其他地方作协的会员,又需要怎么样才能获得这种补贴呢?可否询问一下出版社告知?

这是各地政府鼓励文学创作的政策,与出版社没有关系。目前不少区市县都有不同程度的鼓励,当然,不是国家政策统一规定,就看各地政府了

截止今日,这套丛书的数量还没筹齐,继续等待满足出版条件的同仁。

晓曲 发表于 2020-8-4 15:03
这是各地政府鼓励文学创作的政策,与出版社没有关系。目前不少区市县都有不同程度的鼓励,当然,不是国 ...

就是。

该丛书最终确定为可出9本一套,已落实人选:万龙生、龙光复、张先锋、王世忠、郑泓、张静水、赵青山,段永、余小曲9人。

晓曲 发表于 2020-8-25 14:06
该丛书最终确定为可出9本一套,已落实人选:万龙生、龙光复、张先锋、王世忠、郑泓、张静水、赵青山,段永 ...

祝贺人数满满的!

桃园郎 发表于 2020-8-26 13:00
祝贺人数满满的!

本丛书稿及相关申报资料本周可收齐,下周洽谈出版合同。今后桃园兄方便时可协调加入其它书丛。

9人出版合同已签订,进入整理书稿及申报书号资料报批阶段

本套丛书出版得到著名新诗理论家西南师范大学吕进老师大力支持,出任主编并写总序,全体成员向吕进老师对格律体新诗的扶持与支持深表感谢!

九部作品定名为:以作者的年齿为序,分别是龙光复《鹤皋秋影》,万龙生《六行弦歌集》,张先锋《一路向前》,王世忠《林下听雨》,郑泓《十四行诗选集》,赵青山《向律而歌一一八行花环体新诗集》,余小曲《余音未了》,段永《叶子的格律  脉络之间》,张静水《南庭集》。

已进入向出版社申报选题阶段,时间大约一个月,选题通过后下发书号,时间大约二个月。敬请等待!

祝贺