防疫三年

防疫三年

三年防疫功臣多,百万英雄战恶魔。
核酸采样水难饮,方仓执夜衾未着。
唯愿亿众百姓健,出入不可频如梭。
放开莫忘自我护,完胜才能口罩脱。

哈哈,放开未必疫情过,完胜不知待几何?

过河兵 发表于 2022-12-14 16:26
哈哈,放开未必疫情过,完胜不知待几何?

谢谢站长欣赏鼓励!问候站长!

道出了防疫的辛酸苦累。

桃园郎 发表于 2022-12-15 17:20
道出了防疫的辛酸苦累。

谢谢桃站鼓励!问好桃站!

山林退士 发表于 2022-12-15 14:51
谢谢站长欣赏鼓励!问候站长!

哈哈,我主要怕你大意,现在又正值流行性感冒其间。更难区分、最近我大孙儿就中招了。虽然诊断为其感冒、核酸也正常,但有发热症状。且其爱人同时中招。只好自动居家隔离治疗。好在我一家都是医务人员,到还不至于大乱。换在一般家庭没有独立房舍的就太麻烦了。所以大家万万不可放松警惕,多注重自身防疫才好!

过河兵 发表于 2022-12-16 16:11
哈哈,我主要怕你大意,现在又正值流行性感冒其间。更难区分、最近我大孙儿就中招了。虽然诊断为其感冒、 ...

站长关心的话记住了!我家更惨!大儿媳、二儿媳、都在学校工作,都阳了,症状较轻,已隔离。大孙媳和重孙同时阳了,有症状,居家隔离,她们不准我们去看望,我们干着急,束手无策!

哈哈,现在满大街都是喜洋洋。其实也不必太担心,国家也有考虑、只要接种了三次疫苗的问题都 不太大。究毕三年 了病毒的毒性已开始减弱、学习吃点大蒜、生姜这些预防可也。但不要滥用药物,特别是抗菌素……一般过程同感冒,大约七天,如仍未自愈则必须找医院治疗了。

过河兵 发表于 2022-12-20 16:54
哈哈,现在满大街都是喜洋洋。其实也不必太担心,国家也有考虑、只要接种了三次疫苗的问题都 不太大。究毕 ...

是的!防疫已三年,天天羊来了,至今疲沓了。真的阳了也没那么可怕。听天由命吧!