我要做一无所有的人

我要做一无所有的人

今天,抖落所有尘事,让你看着我
我要做一无所有的人
去大漠,寻找一些南方人丢弃的蓑草
我可以盖一个棚子,好在里面栖身,挡挡风沙
连裹肉身的衣服都没有了,树皮也找不到
莽野的,空旷的,和飞翔的孤鹰
看到有羽毛在空中飞舞,被干枯的阳光刺破
飘落到我的跟前

我不想回到江南,江南多情困
江南多愁怨。那些柳絮可以飘扬在整个季节
春夏秋冬的帘子,总会沾满水雾
打湿了的衣袖,依然褪不去颜色
流水向东,被染成桃红的色颜,那不是你的衣袖

还可以在这两端稍作停留,看看前后的布景
张开双臂挑起一些从左右卷来的风
尔后,享受一种被旋转的错觉。开始疼痛
然后休止下来,等着你抛来嫉恨的眼光
长堤一样,横在我的面前

是要准备抖落一些欠账了,前世的,今生的
是人的,是仙的,还有是魔鬼的
如果不惧怕下地狱的话,我想终究会有一天到天堂的
因为无了,而了无的心结
无处收留,一无所获,该向何方?

我还在举着一些珍贵的镜头。镜头外的手
其实就是一个账本里无耻的数目,举得愈高,罪孽就愈重
我不知道能用什么来作抵押,只想在某处的时辰外
守候在你必经的路口
做一次痛快的抉择,横卧你锋利的刀刃下
阴阳分明,不再做这疲惫的旅人

一无所有真好啊,比如说功利,比如说钱财
还有,那些与繁衍合伙敲诈人类的血脉,时高时低的嚎鸣
明天我就在大漠的尽头,架起一具干瘪了的行囊
一无所有,面朝江南
我将睡去千年

支持两位妹妹的新工作,贴一首凑热闹。

哈哈,这个老名字亲切得很!!

回念着那段时光!诗歌网络集团的那段美好的时光!

问候叶子、魏紫!

幸好还留下不少朋友

看你俩爬着梯子聊天,我且不打扰。我躲一边认真读诗

佛家说所有的身外之物都是负担,那么,一无所有就是醒悟的高阶了。面朝江南,江南有你的梦吧,这个梦,必须一无所有,才能到达~~

是要准备抖落一些欠账了,前世的,今生的
是人的,是仙的,还有是魔鬼的
如果不惧怕下地狱的话,我想终究会有一天到天堂的
因为无了,而了无的心结
无处收留,一无所获,该向何方?

我还在举着一些珍贵的镜头。镜头外的手
其实就是一个账本里无耻的数目,举得愈高,罪孽就愈重
我不知道能用什么来作抵押,只想在某处的时辰外
守候在你必经的路口
做一次痛快的抉择,横卧你锋利的刀刃下
阴阳分明,不再做这疲惫的旅人

一无所有真好啊,比如说功利,比如说钱财
还有,那些与繁衍合伙敲诈人类的血脉,时高时低的嚎鸣
明天我就在大漠的尽头,架起一具干瘪了的行囊
一无所有,面朝江南
我将睡去千年

其实我原来想做个拥有千万的人,可惜没达到。

木依秋 该用户已被删除

问好热热!作品已汇总至《自由新诗—第六期投稿汇总(截至11年10月)》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!

另请在个人资料内补充填写真名或固定笔名,《格律体新诗》杂志不刊用无相关属地信息、无真名或固定笔名作者作品。敬请谅解,谢谢配合!