江畔吟

我站在江畔上远远了望,
                     远远的青山如我心的茫茫。
                     曾绿过比玫瑰还香艳的冷色,
                     那是我第一次困惑孕育着的梦想。

我是谁?我是一朵流云?还是
                     一个叛逆的灵魂来到世上?
                     为什么有这多梦在心头燥动着?
                     若奔腾的江河,日夜的喧嚷。

我能走多远?问你,东去的流水?
                     你是否笑我幼稚、浅薄、疯狂?
                     其实小女子不过是人间一条浅浅的小溪,
                     但我却必须流向水天相接的远方。

我无怨无悔,无论道路上有多少险阻,
                     也不学这水中浮沤,随风飘飘荡荡。
                     跨过这层楼、绿树、远山,眼前一切的一切,
                     去追寻,追寻心中的那个火红的太阳……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

读着音韵和谐,意蕴优美,自然流畅。兄的自律体新诗十分纯熟,推荐欣赏!

回复 admin 的帖子

谢兄的赞誉,admin 友!

admin 发表于 2011-6-21 22:08
读着音韵和谐,意蕴优美,自然流畅。兄的自律体新诗十分纯熟,推荐欣赏!

附和此点评。另外,诗人对诗中人憧憬未来的形象描述引发读者联想。

逝水微澜 该用户已被删除

回复 逝水微澜 的帖子

谢兄的赏读, 逝水微澜友!

问好梦辉!作品已汇总至《自律体新诗创作—第六期投稿汇总》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!