引路人

引路人

文/裴国华

生活中
父母是我最好的引路人
学校里
老师是我最尊敬的引路人
社会上
英雄、忠臣、楷模
是我最钦佩的引路人

他们是一盏盏航灯
以明亮的光
照亮了我的旅程
他们是一颗颗闪耀的星
以晶莹透亮的爱
引领我步入多姿多彩的人生

作者:裴国华,男,呈贡钢厂职工,现为云南省作协会员,云南省诗词学会会员。1991年开始在报刊杂志上发表作品,至今已在《中国文化报》、《中华文学》、《中外文艺》、《诗词月刊》、《诗词世界》、《人民调解》、《云南日报》、《春城晚报》、《牛城晚报》、《四川工人日报》、《山东文学》、《边疆文学》、《昆明日报》等国家级、省、市、县级100多家报刊杂志发表诗歌、散文、散文诗、报告文学等作品800多件。作品多次在市、省及全国获奖。
通讯地址:云南省昆明市呈贡县斗南街道办事处梅子社区居委会北区192
邮编:650500
电话:(08717483303
手机:13099417436
邮箱:peiguohua2009@163.com

欢迎朋友!
先说排版,请在需要分节的一行用退格健退回上一行,然后回车分节。
再说诗歌形式,除中间一首押韵有规律,及基本为隔行韵规律,按我站规范属于“自律体新诗”外,其余两首没有押韵规律,属于自由体新诗。
欢迎多了解我站对诗体新诗的规范,共同探讨。

谢谢老师指点!

裴国华诗友您好!按照管理员的方法去做,您一定能写出很漂亮的自律体新诗。

问好国华!作品“引路人”已汇总至《自律体新诗创作—第六期投稿汇总》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!

另:作品“小卒”、“好人”转至《自由新诗》版交流学习欣赏!