父亲节:写给身患绝症的父亲

父亲节:写给身患绝症的父亲
父亲,今天是您的节日
是您馈赠一生让子女感恩一生的节日
而您却无奈地倦缩床上,无奈地放任无法根除的毒瘤
在您的肺叶潜伏、爬行。父亲,我知道,这不堪重负的竹席

承接了您日复一日的痛楚,承接了您一次次希望一次失望
一次次眷恋一次次叹息。父亲,是人负天命抑或天命弄人
我只能凝视您生命急速流逝的轨迹
痛心疾首,回天无力

此去经年,您经营过的庄稼,还在故土生长
您演绎过的战争故事,还在电视剧里重复
您兴修过的水利,还惠泽着您挚爱的这片土地
74个流年,此刻,太多的阳光只能挤进这半掩的窗帘
太多的风只能细细抚过,您沉重的呼吸
太多的记忆只能在您萎缩的脑中,断断  续续
父亲,您眼中偶尔落下的泪滴,是对绝情病魔的诅咒
还是对苦难尘世的又一次洗礼

光阴似箭。父亲,蹒跚学步我已忘却您指尖的温度
调皮倒蛋我已忘却您藤条的力量
十年寒窗,您叮咛在耳;金榜题名,您喜悦犹存
戎马边关,您嘱咐我多想大家少想小家多想工作少想父母
解甲归田,您嘱咐我多想现在少想过去多想健康少想人世虚华
父亲哦,您一生的关爱与教诲,您一世的牵挂与生我拥我的自豪

我怎能一一表达
一一记取

生命之钟不堪剥蚀。父亲,您越来越短的路
已悄然挤满我越来越长的愁。面对您的衰弱,您的无助
我多想将我蓬勃的年华植进您的生命,还您一个健壮的身体
我多想您顽强地崛起,再次行走江湖,仗剑天涯

再次与母亲结伴携行,在晨钟暮鼓里,在儿孙视线中
看花开花落,听风来雨去

父亲,今天是您的节日,2011年的节日
我把对上苍的祈祷和对您的祝福,塞满行间字里
祈求这苍白的诗歌发芽开花,临风结果

迎您与病魔鏖战归来,让家的日子风调雨顺
让幸福的瑶池
风生水起

深情的诗句让人感动。祝愿老人家一切都顺利!
希望看到付兄以坚忍的心境掺扶起病中的父亲,在特别艰难的日子里一天天地记述生命中那些永恒的东西!

真情感人,读着心重、心沉。我们为人子、为人父都不得不面对的生命轨迹,所以,付兄,我们应该坚强,只有自己坚强才能支撑更多生命的力量!祝福伯父安康!

回复 魏紫 的帖子

谢谢魏紫关心,付兄心情舒缓多了,有些病疼,我们无力回天,那就坚强面对,尽已所能。

回复 admin 的帖子

晓曲兄所言极是,生命的终迹,迟早都得面对,唯有坚强,才能让生命焕发出更多的光彩。谢谢祝福,也祝你快乐!

祝愿老父亲能坚强地挺过这一关!

回复 叶子 的帖子

叶子的关心是最好的祝福,祈祷老父亲的生命像你的诗歌一样充满活力!

问好梦晓!作品已汇总至《自由新诗—第六期投稿汇总(截至11年10月)》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!