当金针菇的腰软下去之后

我为一束不善流浪的金针菇叹息
从原始的家园   误入一群食客的围场
挺直的身姿   挑战沸腾的热浪
柔软   是无奈的低头
清脆   是唯一的坚守
而你   而我   而他
团团围坐  双剑齐舞
笑声诡秘  语焉不详   
我为一束不善流浪的金针菇叹息

如果金黄的生命  不得不在油烟滚滚里溺毙  
如果曼妙的腰肢  不得不消失于一个反复吞咽的动作
如果昨日的清纯  被油光闪亮的调笑追逐  走投无路
希望你能潜入这一行    被隔夜茶捂得发暗的诗句
单薄的词语里   有我为你备下的
一个角落   一根朽木   一夜冷雨

应该停止抒情   回到昨日狂欢
看几个疯疯癫癫的男女   在四处透风的齿间
将丝丝软弱   咀嚼出浓情快意
光线明灭的瞬间   一根柔软的金丝
扬起藏于生命终点的绵韧
巧妙一击   无须几个回合
座上的人   已经神情尴尬地  
寻找牙签

婉莹口吐兰花:当金针菇的腰软下之后
一桌热浪    升华到比沸腾  更高的温度
没有人去想   如何挽救一场悲剧的沦落
就像没有人去想    金针菇为什么不来吃掉我们
把身躯挺直又挺直   仍然惶恐不安
想到彼此这个词语
有了一丝不合时宜的忧郁

曲终人散   剩下一桌杯盏   一锅残汤  
用沉默   黯淡   意犹未尽
将热和闹   沸和腾   抽离自己的身体
我们喜气洋洋   继续徜徉在夜色和网络
庆祝金针菇的腰软下之后
无数的诗句蓬勃起来
庆祝一夜之间   论坛的版面   众人的眼球  
就被一种软   一种形而上而下的软   全部占领

感觉就是现在即兴写的,霸道!

应该停止抒情   回到昨日狂欢
看几个疯疯癫癫的男女   在四处透风的齿间
将丝丝软弱   咀嚼出浓情快意
没人注意到   一根柔软的金丝
扬起藏于生命终点的绵韧
巧妙一击   无须几个回合
座上的人   已经神情尴尬地  
寻找牙签

这节真是生动形象之极!

admin 发表于 2011-6-28 21:58
感觉就是现在即兴写的,霸道!

哈哈哈,正是,刚刚抓耳挠腮憋出来的~~谢谢诸位大作给我的灵感~~

笑声诡秘  语焉不详

少不得的八个字

admin 发表于 2011-6-28 22:02
笑声诡秘  语焉不详

少不得的八个字

你的,大大的明白

妹妹写得别开生面,呵,果然是才气过人:)

笑声诡秘  语焉不详
经典!!

没有人去想   如何挽救一场悲剧的沦落

就像没有人去想    金针菇为什么不来吃掉我们
把身躯挺直又挺直   仍然惶恐不安
想到彼此这个词语
有了一丝不合时宜的忧郁

这一节的有着特别的思想和特别的视角。敏锐的诗句!

庆祝一夜之间   论坛的版面   众人的眼球  
就被一种软   一种形而上而下的软   全部占领

呵呵,相信还有些诗歌会陆续到来,版面会继续被一些“软”占据:)

叶子好诗。呵呵。

魏紫 发表于 2011-6-28 22:28
妹妹写得别开生面,呵,果然是才气过人:)

这个与姐姐写的比起来,天壤之别,反正就凑兴就玩呗。
姐姐写的那首,的确好!(小小地嫉妒一下)

当金针菇的腰软下去之后,呵呵

哦,你真能写啊,借我一点才华装点我的诗句就好了,佩服!

这样的句子优美得出奇,才女才思,令人叫绝。

哈哈,原来这场诗歌会战,就是叶子挑起的,你多写几句是对的。但从品诗的角度看,还可以浓缩一下的

过河兵 发表于 2011-7-1 23:13
哈哈,原来这场诗歌会战,就是叶子挑起的,你多写几句是对的。但从品诗的角度看,还可以浓缩一下的:handsha ...

问好过站。要说浓缩,至少可以浓缩一大半,我完全认可你的意见。谢谢你!我喜欢听这样真实的评论!
这首诗写得很随意,即兴而作,也算凑兴,所以故意写得细了些,博大家一笑吧。

叶子 发表于 2011-7-1 23:57
问好过站。要说浓缩,至少可以浓缩一大半,我完全认可你的意见。谢谢你!我喜欢听这样真实的评论!
这首 ...

好的,这下你这句话可成为经典了……哈哈,只要大家愉快就好!

叶子的又是另一番味道,信息量大,妙语连珠,且对生命的思考与生活的咀嚼在貌似轻描淡写中层层递进,所谓“油汤不冒气”,嘿嘿。欣赏!

谭宁君 发表于 2011-7-3 20:40
叶子的又是另一番味道,信息量大,妙语连珠,且对生命的思考与生活的咀嚼在貌似轻描淡写中层层递进,所谓“ ...

谭老师当真高手,看你的点评完全就当吃了一顿恰到好处的佳肴。点评专业,态度滴水不漏,俺要学习!俺还要感谢,感谢你请我们吃了一顿愉快的金针菇,吃出那么多诗歌呢

过河兵 发表于 2011-7-2 22:52
好的,这下你这句话可成为经典了……哈哈,只要大家愉快就好!

过站没参加这顿大餐,要参加了,肯定也会诗兴大发。遗憾着~

梦晓 发表于 2011-7-1 17:30
哦,你真能写啊,借我一点才华装点我的诗句就好了,佩服!

哈,你谦虚得没底了,你借给我那么多才气和灵感,我还没感谢你呢,你又来忽悠我

哈哈,没关系,今后机会多着呢

庭屹 发表于 2011-6-29 17:11
叶子好诗。呵呵。

谢谢。呵呵

老淡 发表于 2011-6-29 23:16
当金针菇的腰软下去之后,呵呵

当金针菇的腰软下去之后,多好!问好老谈

梦晓 发表于 2011-7-1 17:34
如果金黄的生命  不得不在油烟滚滚里溺毙  如果曼妙的腰肢  不得不消失于一个反复吞咽的动作如果昨日的清纯 ...

这样的句子优美得出奇,才女才思,令人叫绝。

随意的拙作,你能如此认真地读,认真地点评,叶子深感受宠若惊。文友的真诚切磋真好,让人看到诗的美,生活的美,何尝不是一种精神的享受呢?!

叶子 发表于 2011-7-3 21:15
如果昨日 ...

哈哈,让我笑安逸了

梦晓 发表于 2011-7-4 10:14
哈哈,让我笑安逸了

笑啥呢

问好叶子!作品已汇总至《自由新诗—第六期投稿汇总(截至11年10月)》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!

选入第十期