致玛莎

致玛莎

花开是阳光对蓓蕾的承诺,
                     草绿是春风对原野的抚摸。
                     问尘世一切爱恨有无缘由?
                     该怎样把它的秘密探索?

我心的疲惫呵, 是伤痛的呻吟,
                     你的出现是一只雨夜的歌;
                     我突然感到不能继续沉沦,
                     你把阳光春风都给了我.

能否再杀条血路出来?
                     人生本来是一场拼搏!
                     不服输, 我跨过多少陷阱,
                     莫非你专来为我点火?

我端详着你, 你端详着我,
                     无言却并非心灵的沉默.
                     相顾会心的一笑就够了,
                     那默契胜似万千诉说!

精明的遴选呵,却遭逄怯懦,
                     雨的点滴非是对雷的预约;
                     关键时未迈出要紧的一步,
                     今生又一次铸就了大错!

我感知你燃烧着的叹惜,
                     那是爱? 还是恨恨地诉说?
                     人一生有多少次无奈呵!
                     偏偏的把这次又给了我..........

一首很漂亮的情歌

无耐——无奈?

逝水微澜 该用户已被删除

回复 山林退士 的帖子

谢谢赏读,山林退士友!

回复 马上 的帖子

谢谢赏读和指正友.马上兄 !

回复 逝水微澜 的帖子

谢谢赏读.逝水微澜友 !

张梦辉 发表于 2011-9-12 10:16
回复 山林退士 的帖子

谢谢赏读,山林退士友!

祝福全家中秋节幸福愉快

问好梦辉!作品已汇总至《自律体新诗创作—第六期投稿汇总》,并提交编辑部统一遴选备用。如有修改、建议和意见,务请不吝赐教,及时批评指正!谢谢!