日本电影《天国森林》观后感 (十四行组诗》

日本电影《天国森林》观后感  ( 十四行组诗)

文/湘西刁民

《天国森林》观后感    之一

每一寸拷贝都延续或切换着唯美的画面,
温馨的小屋、清纯的人物、优雅的校园,
还有那蓝茵茵的湖,和那蓝茵茵的天,
一切都为男女主人公的初吻巧妙地铺垫!

少男少女中才有一尘不染的美好情感,
即使在红尘滚滚逐利趋名的市井之间!
情敌握手言欢,失恋变成真诚的祝愿,
那是更加进化的族群才有的和谐与安恬!

较之《泰坦尼克号》更加细腻和缠绵,
把东方的含蓄之美发挥到了极致顶巅,
象宝雨缤纷的樱花一样令人陶醉地灿烂!

优美无限的影展成了压轴的亮点,
女主角的形象凄美绝伦,貌若天仙,
得到她青睐的男子实在是幸运到了极点!

《天国森林》观后感    之二

—里中静流的独白

我是个多愁多病身,自从看到你第一眼,
就不可救药地把你刻骨铭心地爱恋!
为你选西服,为你换革履,尽管满心伤感,
还是心甘情愿地把你送到情敌的面前!

貌似谎言的真话,貌似真话的谎言,
在你的面前,总是不由自主,情迷意乱!
心碎的欺瞒,善意的编撰,苦涩的笑脸,
为了你,可以牺牲到无悔无怨,虽苦尤甜!

与生俱来的痼疾使我无法与你缔结良缘,
我只能选择远走异域来把内心的痛苦排遣,
你教会我的摄影居然成了我谋生的手段!

何止是谋生的手段,更是我终身的夙愿!
我将为你留下人生中所有最美好的瞬间,
不在乎天长地久,只要你能爱我一点点!

《天国森林》观后感    之三

—濑川诚人的独白

最初的印象你只是一个弱不禁风的小女生,
在车流不息的路边无助地找一个间隙通行,
出于本能的相助却牵出了一段惊世的恋情,
我不得不服膺冥冥之中主宰着一切的小爱神!

疯疯癫癫的步伐,乍悲乍喜的表情,
你时而谎言迭出,又时而烂漫率真,
在只属于我们俩的茂密深林和美丽湖滨,
两部相机记录了恍若隔世的桃源盛景!

你的一举一动都充满无穷无尽的小心眼,
就连初吻都是你别出心裁的蓄意导演,
正是你的调教我才明白爱的甜蜜与伤感!

在暗无天日时光中孤独地熬过了两年,
突如其来的噩耗把我折磨到肝肠寸断,
一生一次的吻,一生唯一的爱,直到永远.....

《 天国森林》观后感    之四

—富山美雪的独白

他们两个人都仿佛来自童话里的美好世界,
与充满市井气息的滚滚尘世有着霄壤之别!
与其说恋人,他们更像兄妹一般地默契和谐,
相呴以湿,相濡以沫,情意绵绵不绝......

永远记得住诚人初次见我的惊讶之色,
那一刻带给我一生一世的甜蜜和喜悦!
虽然听惯了赞美之词,看惯了羡慕之色,
在他们面前,我却没有一丝一毫的优越!

这实在是一种难以言状的奇异感觉,
对他们越走越近居然没有丁点的凄切,
真诚的祝福取代了失恋后的缠绵悱恻!

异域的邂逅仿佛是上苍安排的生死契约,
通过我见证了这对少男少女的伟大情结,
放心吧姐妹,你的至爱也是我生命中的一切!

深切的感受,漂亮的组诗!赞!

多谢山林版主过誉,即颂大安!

山林退士 发表于 2012-3-20 10:54
深切的感受,漂亮的组诗!赞!

在下也想不到年近半百的岁数还会为不太友好的异国的影片感动到荡气回肠的境地!艺术无国界啊!